Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Началась реализация двух проектов Европейского союза по развитию устойчивого туризма в Таджикистане

1085

С целью открытия первого этапа реализации двух совместных грантовых проектов Европейского союза по устойчивому развитию сферы туризма состоялась видеоконференция с участием представителей Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма.

В видеоконференции Республика Таджикистан была дистанционно представлена ответственными лицами Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан и руководителями Общинной ассоциации Таджикистана и Ассоциации микрофинансовых организаций Таджикистана.

Глава представительства Европейского союза в Республике Таджикистан Франческо Страниер отметил: «В настоящее время посредством офиса Агентства по техническому сотрудничеству и развитию в регионе реализуются проекты «Инициативы туризма, базирующегося в обществе Шелкового пути: подключение туризма в обществе, основанного на центрально-азиатском и европейском рынке» и «Содействие энергетической эффективности и производству возобновляемой энергии в туристическом секторе Центральной Азии».

Представитель Комитета по развитию туризма в ходе своего выступления отметил, что поддержка Правительства Республики Таджикистан по осуществлению таких проектов, направленных на развитие туризма, является своевременной в период объявления «Годов развития села, туризма и народных ремёсел» и еще раз свидетельствует об особом внимании Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона к сфере развития туризма страны.

В условиях распространения коронавируса весьма важно привлечение иностранных инвестиций в туристическую отрасль страны, особенно в направлении развития инфраструктуры возобновляемой экологически безопасной электроэнергии, в Зеравшанской долине, городах и районах республиканского подчинения, Горно-Бадахшанской автономной области и других отдаленных горных регионах, их реализация способствует улучшению условий туристических объектов.
НИАТ «Ховар».




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика