Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Медвежата находятся в Душанбинском зоопарке

1698

8 мая 2021 года в социальных сетях, «Фейсбук» и «Инстаграмм» были размещены фотографии и информация о продаже медвежонка за 3000 сомони.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что размещенные в Интернете фотографии принадлежат несовершеннолетнему: С.Ш., 01.04.2004 г.р., уроженцу и жителю г. Душанбе и Н. Дж., 09.12.2004 г.р., уроженцу и жителю города Душанбе.

В результате опроса несовершеннолетних было установлено, что Раджабов Аминджон Бахтиерович купил у неизвестного охотника и с целью продажи привёз медвежонка из Ховалингского района в столицу, также с целью ухода и продажи содержал медвежонка в конюшне мужчины по имени “Ходжи Каюм» в махалле Зарафшон г. Душанбе.

Несовершеннолетние С.Ш., и Н. Дж., воспользовавшись отсутствием Раджабова А.Б., вывели медвежонка на прогулку в центр столицы, на проспект Рудаки, где их заметили и сфотографировали другие горожане.

1697

В ходе осмотра конюшни был обнаружен ещё один медвежонок.

Медвежата отличаются от обычных медведей своей особенностью, их вид занесён в «Красную книгу» Таджикистана.

В настоящее время эти редкие животные охвачены лечением и содержатся в Душанбинском зоопарке.

Сотрудниками милиции продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей Раджабова А.Б., “Ходжи Каюма” и данного охотника.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuno

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика