Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Пропаганда знаний среди студентов

1239

В Дангаринском государственном университете имени академика Б. Гафурова состоялась встреча ответственных отдела по делам молодежи и Управления по предупреждению и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи МВД Республики Таджикистан (УПППНМ). Как показал результат мер правила посещаемости занятий, а также то, как одеваются студенты, отвечают всем требованиям.

В беседе с руководством ВУЗа, которое состоялось после мероприятия, стороны обсудили вопросы, связанные с озабоченностью связанным с последствиями некоторых молодых людей, их причинами вступления в ряды экстремистских партий и движений и заболевания КОВИД-19.
Касательно ситуации с преступностью среди молодежи, в том числе студентов, вопроса их образования, а также уровня образования и правовой культуры студентов было отмечено, что молодежь должна использовать любую возможность для изучения современных наук и иностранных языков.
Как уже отмечалось, администрация этого вуза должна находиться в тесном контакте с родителями студентов и в сотрудничестве с правоохранительными органами и другими соответствующими ведомствами, чтобы предотвратить любые противоправные действия.

В ходе этого целенаправленного мероприятия и встречи со студентами вуза сотрудники милиции обсудили различные аспекты Законов Республики Таджикистан «Об образовании», «О молодежи и государственной молодежной политике», «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей», «О регулировании традиций и праздников в Республике Таджикистан» и другие соответствующие документы в области образования и профессионального обучения, отмечая, что выполнение требований этих законов будет способствовать дальнейшему улучшению условий обучения в вузах и получений знаний студентов.

Следует отметить, что Дангаринский государственный университет - один из вновь созданных вузов страны, который был учрежден Правительством Республики Таджикистан 2 мая 2013 года на базе Таджикского аграрного университета имени Шириншо Шохтемура в Дангаринском районе.

Абдулло Шохиен, старший инспектор

пресс-группы УПППНМ Министерства внутренних дел Республики Таджикистан




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun1

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика