Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Научная конференция, посвященная «Дню матери» в УМВД ГБАО

1643

В здании Управления МВД по ГБАО прошла научная конференция на тему «Мать - источник любви, безграничного милосердия, света в каждом доме», посвященная Дню матери, в которой принял участие председатель Горно-Бадахшанской автономной области.

Торжественное мероприятие открыл начальник УМВД по ГБАО полковник Мирзомуродзода Рустам Тагоймурод, который от имени Министра внутренних дел Республики Таджикистан поздравил женщин и матерей с Днем матери.
Было подчеркнуто, что Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с первых дней Независимости уделял огромное внимание вопросам повышения социального статуса женщин.
Председатель ГБАО Ёдгор Файзов поздравил участников мероприятия с Днем матери и отметил, что именно во имя воспевания величия матерей Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своих выступлениях отмечал, что «Мать - созидатель жизни, соединяющая поколения, источник любви, силы духа и души. Именно поэтому таджикский народ и в целом человечество уделяют внимание этому непревзойденному и вечному дарованию, восхваляют её величие и преклоняются перед ней».

1644

Председатель области Едгор Файзов также отметил, что весьма значительна деятельность женщин в различных органах, поэтому труд этих работниц достоин восхваления. Руководство области очень считает весьма важной роль женщин и матерей в укреплении семьи и создании мирного климата в семье, называет их хранительницами национального языка, истории и культуры.

В работе научной конференции руководитель Управления Государственного Комитета национальной безопасности Республики Таджикистан в ГБАО Меликзода Махмад Имом поздравил присутствующих с этим днем и процитировал высказывания поэтов и мыслителей о величии женщины-матери.
Государство и Правительство Республики Таджикистан в период независимости в целях повышения статуса женщины-матери приняли ряд государственных программ, направленных на активизацию роли женщин в обществе, где деятельность женщин в развитии и процветании страны наряду с мужчинами заслуживает похвалы.

16451646164716481649

Хаким Каландариён, директор Института гуманитарных наук Национальной академии Республики Таджикистан имени Баходура Искандарова поздравил женщин и девушек с Днем матери, и пожелал им прежде всего здоровья, семейного благополучия.

Ряду женщин, достигших значительных результатов в своей повседневной деятельности, от имени руководства МВД Республики Таджикистан в торжественной обстановке были присвоены очередные звания, вручены почетные грамоты и нагрудные знаки. Активисткам управлений и учреждений города Хорог были вручены памятные подарки и денежные суммы.
В завершении научной конференции воспитанники музыкальной школы Рушанского района, которые заняли призовые места на конкурсе "Таджикистан – Родина любимая моя", выступили с красочной программой.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuni

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика