Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Рабочее заседание Совета женщин Государственной службы «Охрана» МВД Республики Таджикистан

1583

Правительство Республики Таджикистан, в частности Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, придает огромное значение повышению статуса женщин в обществе.

Именно поэтому ряд указов и постановлений, в частности, со стороны высшего руководства страны, в том числе Указ Президента Республики Таджикистан «О повышении статуса женщин в обществе» от 3 декабря 1999 года, в свете которого принят ряд важных документов, таких как Постановление «О национальном плане мероприятий Республики Таджикистан по повышению положения и статуса женщин в 1998-2005 годах» от 10 сентября 1998 года, Государственная программа «Основные направления государственной политики по обеспечению прав и возможностей равенства женщин в Республике Таджикистан на 2001-2010 годы» от 8 августа 2001 года Государственная программа «Воспитание, подбор и размещение руководящих кадров Республики Таджикистан за счёт талантливых женщин и девушек на 2007-2016 годы» от 1 ноября 2006 года, Государственная программа «О перспективах активизации статуса женщины в Республике Таджикистан» от 29 мая 2010 года.

Принятые программы и решения, направленные на повышение статуса женщин, обеспечение полноценного здоровья женщины и ребёнка, сыграли важную роль в построении демократического общества в Таджикистане.

Правительство страны и впредь будет поддерживать инициативы женщин в стране, с целью большего привлечения их на руководящие должности.

В этой связи следует отметить, что положение женщин в Государственной службе «Мухофиза» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан укрепляется день ото дня, более 113 женщин несут службу на различных должностях наравне с мужчинами во имя сохранения мира, стабильности и спокойствия, укрепления законности и служебной дисциплины, охраны важных и особо важных общественных объектов.

1584

С начала своей деятельности и по сегодняшний день значителен вклад сотрудников милиции в охрану общественного порядка и противоправных действий и способствует безопасности страны, поддержанию мира и стабильности, а также защите прав и свобод граждан.

С целью налаживания повседневной деятельности сотрудников милиции - женщин 25 февраля текущего года состоялось рабочее заседание женского совета Государственной Службы «Мухофиза» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, в котором приняли участие женщины из центрального аппарата и подразделений вышеназванной Службы.

В начале встречи председатель Совета подполковник Зарина Бекназарзода рассказала о поддержке и заботе Лидера нации. Прежде всего, это усиливает чувство патриотизма и самосознания каждой женщины-работника милиции.

Участники встречи обсудили основные направления службы, соблюдение и выполнение Приказа МВД Республики Таджикистан «О вежливом, внимательном отношении сотрудников правоохранительных органов к гражданам», Приказа МВД Республики Таджикистан «Об утверждении Кодекса профессиональной этики» и Приказа МВД Республики Таджикистан «Инструкции о порядке ношения военной формы сотрудников МВД».

1585

В завершение члены комиссии подчеркнули, что во время службы каждая женщина-сотрудница органов внутренних дел обязана носить военную форму в соответствии с Уставом МВД, контролировать свое поведение и эмоции, не допускать ненависти и вражды, чувство личной дружбы, быть адекватной при принятии решений и оставаться верным и добросовестным при исполнении своих обязанностей.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика