Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Раскрытие факта торговли людьми

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что 36-летняя женщина, жительница сельского джамоата Лучоб Варзобского района в январе 2019 года, во время проживания в махалле Зарафшон города Душанбе, вошла в доверие к 33-летней жительнице сельского джамоата Сомон города Гиссар, по предварительному сговору вместе с женщиной по имени «Сара» пригласила ее в город Дели Индии. Затем подозреваемая, воспользовавшись возникшей ситуацией, поскольку потерпевшая находилась в чужом городе и не знала языка, эксплуатировала её в течение февраля 2019 года по декабрь 2020 года по месту жительства Сары для сексуальных контактов с мужчинами различной национальности, за счет этого получила 10 тысяч долларов США и потратила на собственные нужды.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 130 дополнение 1 Уголовного кодекса Республики Таджикистан и продолжается расследование.

Она же подобным образом, в декабре 2018 года, во время во время проживания в махалле Зарафшон города Душанбе, обманным путём вошла в доверие к 29-летней жительнице сельского джамоата Чуянгарон города Вахдат, по предварительному сговору с женщиной по имени «Сара» пригласила её в город Дели Индии.

Затем подозреваемая, воспользовавшись возникшей ситуацией, поскольку потерпевшая находилась в чужом городе и не знала языка, эксплуатировала её в течение декабря 2018 года по декабрь 2020 года по месту жительства Сары для сексуальных контактов с мужчинами различной национальности, за счет этого получила 3 тысячи долларов США и потратила на собственные нужды.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 130 дополнение 1 Уголовного кодекса Республики Таджикистан и продолжается расследование.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun2

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика