Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Мошенничество

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в мошенничестве задержан 58-летний житель города Худжанд Согдийской области. 

Подозреваемый, 28-го апреля 2020 года, войдя в доверие 66-летней местной жительнице, купил автомашину марки “Ауди-4” стоимостью 52 тысячи сомони, но деньги так и не возвратил.

Вышеназванный, подобным образом войдя в доверие 29-летнего жителя Матчинского района купил автомашину марки “БМВ-Х5” за 40 тысяч сомони однако деньги отдавать не собирается.
Таким же образом, забрал у 67-летнего местного жителя автомашину марки “Тойота-Прадо” за 222 тысячи 600 сомони.
По фактам ведется следствие.
В Отдел МВД-2 по району Фирдавси г. Душанбе обратился 35-летний житель Б.Гафуровского района, о том, что 29-го августа 2020 года, 35-летняя жительница района Рудаки, войдя в его доверие забрала у него 248 мешков муки в сумме 58 340 сомони и пообещала вернуть деньги в кратчайшие сроки, 5 340 сомони вернула, а оставшиеся 53 000 сомони так и не отдает.
В ОМВД-2 в районе Фирдавси с заявлением обратился 36-летний житель г. Душанбе, с тем, что 41-летний житель столицы, взял у него автомашину марки “Lexus JS” стоимостью 60 000 сомони, но деньги так и не вернул.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в мошенничестве задержан 45-летний житель г. Душанбе.
Подозреваемый, 21-го декабря 2020 года, войдя в доверие двух братьев 36 и 34 лет, жителей г. Душанбе, с целью приобретения ими жилого дома, расположенного по улице Ховарон столицы, забрал 140 тысяч сомони, но деньги потратили на свои нужды.
По всем фактам ведется следствие.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика