Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

«Пришли, избили, унесли». Трое грабителей напали на автозаправочную станцию

1226

Грабители напали на автозаправочную станцию «Газойл», расположенную на улице Фатхулло Ахмедова сельского джамоата Хайдара Усмонова Бободжон Гафуровского района. «20 октября примерно в 04:45 часов пришли, избили и унесли», - такие показания дал кассир автозаправочной станции Абдусамад Джураев. 

Трое грабителей вошли в здание автозаправочной станции, сильно избили кассира и открыто присвоили из кассы деньги в сумме 1800 сомони.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий спустя неделю после совершения преступления сотрудникам Отдела уголовного розыска Управления МВД по Согдийской области удалось напасть на след грабителей. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны граждане Маъруфов Ахмад Маъруфович, 1996 г.р., Саидов Мустаким Саидахмадович, 1992 г.р., оба жители района Сино города Душанбе и Мирзоев Самандар Рамазонович, 1996 г.р., житель сельского джамоата Худоёра Раджабова Восейского района.
Как было установлено в ходе предварительного следствия, задержанные уже имели богатый криминальный опыт: Ахмад Маъруфов в этом году уже был судим за кражу, а его подельники Мустаким Саидов и СамандарМирзоев ранее отбывали уголовное наказание в Российской Федерации за разбой и грабёж. В Согдийскую область они приехали в надежде нажиться деньгами и таким образом вести разгульный образ жизни. Они надеялись реализовать здесь свой план и безнаказанно продолжать свою преступную деятельность.
Ограбление автозаправочной станции «Газойл» было их преступным дебютом в области, и хотя поначалу они достигли своей цели, но всё же теперь им придётся ответить за содеянное.

122712281229

Подозреваемые распределили свои роли: один стоял «на стрёме», второй избивал, а третий в это время грабил. И украденные деньги тоже разделили на троих «по справедливости». 

В отношении «криминального трио» возбуждено уголовное дело согласно части 2 статьи 248 Уголовного кодекса Республики Таджикистан («Ограбление»), которая предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет. 
Сангинова Наргис – майор милиции.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика