Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

При МВД создана рабочая группа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних

1222

25 ноября в Министерстве внутренних дел состоялось совещание по созданию рабочей группы при МВД в соответствии с Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 30 июля 2020 года №431 «О Национальной программе профилактики правонарушений среди несовершеннолетних на 2020-2024 годы».

12231224

В начале заседания начальник Управления предупреждения и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и молодёжи МВД полковник Мансур Бухоризода выступил на тему «Предложение специалиста по реализации Государственной программы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних на 2020-2024 годы» и отметил, что согласно пункту 1 создание межведомственной рабочей группы возложено на МВД.

В связи с этим, принято решение создать рабочую группу, состоящую из представителей министерств внутренних дел, юстиции, финансов, культуры, образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения, труда, миграции и занятости населения, Генеральной прокуратуры, суда, комитетов по делам молодёжи и спорта, по делам женщин и семьи, по телевидению и радио при Правительстве Республики Таджикистан, Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан и Уполномоченного по правам человека в Республике Таджикистан.

1225

Целью реализации данной программы является приведение законодательства и практической деятельностью соответствующих структур в области предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних в соответствие с требованиями международных норм и стандартов.

Как было отмечено, программа включает в себя позитивный подход к обеспечению помощи, безопасности и ресурсов для несовершеннолетних с целью профилактики правонарушений.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика