Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

В ходе операции «Подросток» выявлено несколько фактов бродяжничества несовершеннолетних

894

Сотрудниками столичной милиции на территории города Душанбе продолжается проведение профилактической операции под условным названием «Подросток», основной целью которой является предотвращение фактов бродяжничества несовершеннолетних, соблюдение правил гигиены, повышение правовой грамотности и информирование граждан о последствиях болезни Covid-19.

Операция была проведена на территории столицы в несколько этапов. В частности, в ходе проведения очередного этапа только в течение одного дня сотрудниками милиции был выявлен 51 факт совершения подростками нежелательных поступков.
Необходимо отметить, что в соответствии с законодательством родителям и лицам, их заменяющим, запрещается использовать для выполнения тяжкого труда несовершеннолетних, поскольку их организм полностью не сформирован. Подростки и несовершеннолетние должны получать знания, изучать науки. Решением Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 учащиеся были досрочно отправлены на летние каникулы, с тем, чтобы они большую часть времени проводили дома, не подвергали свой организм риску инфицирования, поскольку именно подростки являются одними из носителей коронавируса. К сожалению, как показывают наблюдения, некоторые подростки, пользуясь безответственностью родителей, занимаются бродяжничеством и другими неподобающими действиями.
В частности, в ходе операции было выявлено: 6 фактов незаконной торговли, 3 факта попрошайничества, 3 факта сжигания гармалы, 1 факт бродяжничества, кроме того, мойки машин в неположенном месте, а также несколько других аналогичных фактов, где использовался физический труд несовершеннолетних.
Сотрудники милиции провели разъяснительные работы со всеми этими лицами, наряду с этим, в отношении 27 родителей были составлены протоколы об административных правонарушениях за проявленную безответственность в обучения и воспитания детей согласно статье 90 Кодекса об административных правонарушениях Республики Таджикистан. Родители были строго предупреждены о выполнении своих обязанностей перед детьми.

895896

Управление МВД по городу Душанбе просит всех граждан, особенно родителей, чтобы они не были равнодушными к будущему и здоровью своих детей, не позволяли своим детям бродяжничеством и заниматься неблаговидными делами, поскольку только здоровое, просвещённое поколение, наделённое знанием, может построить своё светлое будущее. 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика