Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

В ходе операции «Подросток» выявлено несколько фактов бродяжничества несовершеннолетних

894

Сотрудниками столичной милиции на территории города Душанбе продолжается проведение профилактической операции под условным названием «Подросток», основной целью которой является предотвращение фактов бродяжничества несовершеннолетних, соблюдение правил гигиены, повышение правовой грамотности и информирование граждан о последствиях болезни Covid-19.

Операция была проведена на территории столицы в несколько этапов. В частности, в ходе проведения очередного этапа только в течение одного дня сотрудниками милиции был выявлен 51 факт совершения подростками нежелательных поступков.
Необходимо отметить, что в соответствии с законодательством родителям и лицам, их заменяющим, запрещается использовать для выполнения тяжкого труда несовершеннолетних, поскольку их организм полностью не сформирован. Подростки и несовершеннолетние должны получать знания, изучать науки. Решением Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 учащиеся были досрочно отправлены на летние каникулы, с тем, чтобы они большую часть времени проводили дома, не подвергали свой организм риску инфицирования, поскольку именно подростки являются одними из носителей коронавируса. К сожалению, как показывают наблюдения, некоторые подростки, пользуясь безответственностью родителей, занимаются бродяжничеством и другими неподобающими действиями.
В частности, в ходе операции было выявлено: 6 фактов незаконной торговли, 3 факта попрошайничества, 3 факта сжигания гармалы, 1 факт бродяжничества, кроме того, мойки машин в неположенном месте, а также несколько других аналогичных фактов, где использовался физический труд несовершеннолетних.
Сотрудники милиции провели разъяснительные работы со всеми этими лицами, наряду с этим, в отношении 27 родителей были составлены протоколы об административных правонарушениях за проявленную безответственность в обучения и воспитания детей согласно статье 90 Кодекса об административных правонарушениях Республики Таджикистан. Родители были строго предупреждены о выполнении своих обязанностей перед детьми.

895896

Управление МВД по городу Душанбе просит всех граждан, особенно родителей, чтобы они не были равнодушными к будущему и здоровью своих детей, не позволяли своим детям бродяжничеством и заниматься неблаговидными делами, поскольку только здоровое, просвещённое поколение, наделённое знанием, может построить своё светлое будущее. 




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuno

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика