Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Разъяснительные работы сотрудников милиции УМВД по Согдийской области в целях предотвращения распространения COVID-19

1038

Охрана здоровья населения - это направление деятельности, на которую сегодня милиция уделяет большое внимание, учитывая вспышку инфекционной болезни COVID-19. 

В соответствии с указаниями руководства УВД по Согдийской области в целях предотвращения распространения этой пандемии в городах и районах Согдийской области были усилены меры по обучению, тестированию и предупреждению. Учитывая высокую интенсивность движения и интенсивность связей с общественностью в центре города Худжанд усилена контрольная работа.

Совместные проверки показали, что на улицах, рынках, сервисных центров и других общественных мест не все соблюдают гигиенические меры, рекомендованных сектором здравоохранения, не носят защитные маски, отсутствуют санитарные условия, а также имеются другие пробелы.

10391040

Таким образом, на территории рынка Панджшанбе, хотя руководство рынка приняло все необходимые меры по соблюдению правил гигиены и ношению масок, некоторые продавцы равнодушно относятся к указанным правилам. На территории рынка сотрудники милиции проводят разъяснительную работу с нарушителями, занимающихся продажей товаров и продуктов.

Точно так же, наряду с продавцами, были проведены беседы и с жителями этого региона, которые также находились без защитных масок на территории рынка.

10411042

Санитарные правила, предусмотренные Штабом по профилактике и контролю заболевания COVID-19 на рынке Афросиаб г. Худжанда, все правила соблюдаются должным образом, к четырем входам на рынок прикреплены ответственные лица, которые обеспечивают доступ к рынку с использованием тепловизора для измерения температуры тела человека и антисептического раствора.

Сотрудниками милиции подобные работы продолжаются в населенных пунктов и на пешеходных переходов, и в целях соблюдения рекомендаций Штаба по профилактике и контролю Коронавируса население осведомляют через специальные машины с громкоговорителями, проводятся беседы с местными жителями и проверки исполнения введенных ограничений.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика