Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Открытие двух обслуживающих пунктов туристической милиции в Согдийской области

230

6-го ноября в Согдийской области по инициативе отдела туристической милиции Управления экологии и туризма МВД совместно с компанией мобильной связи Tcell и в сотрудничестве с компанией «Рахш Такси» были сданы в эксплуатацию два обслуживающих пункта для поддержки развития туризма в стране. 

С целью предоставления помощи внутренним и иностранным туристам мобильной связи и транспортных услуг. Один обслуживающий пункт туристической милиции был открыт у входа Парка культуры и отдыха им. Камола Худжанди в центре г. Худжанда, второй пункт был открыт на пограничном пункте села Сарбанд в Спитаменском районе,
На церемонии открытия данных пунктов приняли участие представители туристических милиции и компаний. Как было отмечено, туристы без ограничения смогут бесплатно получить доступ к данным пунктам, чтобы получить бесплатный доступ к мобильной связи Tcell для общения, где на балансе имеются 100 минут для разговора и 100 мегабайт для использования интернета в течение 10 дней.
Также компания мобильной связи Tcell активировала интернет-связь в Парке культуры и отдыха им. К. Худжанди, которая также предназначена для обеспечения интернетом туристов.

231

В этих точках имеется лингвист, который примет туристический запрос и своевременно доставит SIM-карту.

В случае необходимости можно воспользоваться услугами Гида за счет туристической милиции и прокатом авто от компании «Рахш-Такси», лингвист также будет оказывать услуги туристам. Пункты обслуживания туристической милиции расположены на видных местах.
Следует отметить, что создание современной сервисной системы является своевременной инициативой Министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро для обеспечения безопасности туристов, их сопровождения, предоставления им необходимой информации, помощи и защиты, профилактики преступности среди туристов и в отношении их.
Открытие обслуживающих пунктов туристической милиции было проведено по инициативе Управления экологии и туризма МВД в сотрудничестве с мобильной компанией Tcell. 

232233234

Присоединение к этому проекту компании Рахш Такси еще больше расширит возможность программы.

Создание пунктов обслуживания туристической милиции может способствовать реализации государственной политики, а именно объявление 2019-2021 годов «Годами развития села, туризма и народных ремесел». 
Акбар Шарифи, майор милиции.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика