Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Открытие двух обслуживающих пунктов туристической милиции в Согдийской области

230

6-го ноября в Согдийской области по инициативе отдела туристической милиции Управления экологии и туризма МВД совместно с компанией мобильной связи Tcell и в сотрудничестве с компанией «Рахш Такси» были сданы в эксплуатацию два обслуживающих пункта для поддержки развития туризма в стране. 

С целью предоставления помощи внутренним и иностранным туристам мобильной связи и транспортных услуг. Один обслуживающий пункт туристической милиции был открыт у входа Парка культуры и отдыха им. Камола Худжанди в центре г. Худжанда, второй пункт был открыт на пограничном пункте села Сарбанд в Спитаменском районе,
На церемонии открытия данных пунктов приняли участие представители туристических милиции и компаний. Как было отмечено, туристы без ограничения смогут бесплатно получить доступ к данным пунктам, чтобы получить бесплатный доступ к мобильной связи Tcell для общения, где на балансе имеются 100 минут для разговора и 100 мегабайт для использования интернета в течение 10 дней.
Также компания мобильной связи Tcell активировала интернет-связь в Парке культуры и отдыха им. К. Худжанди, которая также предназначена для обеспечения интернетом туристов.

231

В этих точках имеется лингвист, который примет туристический запрос и своевременно доставит SIM-карту.

В случае необходимости можно воспользоваться услугами Гида за счет туристической милиции и прокатом авто от компании «Рахш-Такси», лингвист также будет оказывать услуги туристам. Пункты обслуживания туристической милиции расположены на видных местах.
Следует отметить, что создание современной сервисной системы является своевременной инициативой Министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро для обеспечения безопасности туристов, их сопровождения, предоставления им необходимой информации, помощи и защиты, профилактики преступности среди туристов и в отношении их.
Открытие обслуживающих пунктов туристической милиции было проведено по инициативе Управления экологии и туризма МВД в сотрудничестве с мобильной компанией Tcell. 

232233234

Присоединение к этому проекту компании Рахш Такси еще больше расширит возможность программы.

Создание пунктов обслуживания туристической милиции может способствовать реализации государственной политики, а именно объявление 2019-2021 годов «Годами развития села, туризма и народных ремесел». 
Акбар Шарифи, майор милиции.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonun

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика