Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Визит представителей китайской делегации общественной безопасности г. Нанкин в УМВД г. Душанбе

181

10 мая в рамках официального визита в Душанбе делегации представителей Департамента общественной безопасности города Нанкин в зале Государственного учреждения «Душанбе-Плаза» состоялась встреча высокого уровня руководства и официальных двусторонних делегаций Департамента общественной безопасности города Нанкин провинции Цзянсу и Управления Министерства внутренних дел по городу Душанбе.

В Управлении Министерства внутренних дел по городу Душанбе, на встрече делегацию Китайской Народной Республики возглавил начальник Департамента Сунь Цзянюй, таджикскую сторону представил руководитель УМВД города Душанбе Шариф Назарзода.

В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между органами милиции города Душанбе и полиции города Нанкин в изучении опыта сотрудничества и налаживания отношений органов милиции с населением, организации культурных связей между органами двух стран, по обмену опытом в борьбе с организованной преступностью, имеющей экстремистский и террористический характер, в сфере борьбы с киберпреступлениями, переподготовки, охвата обучающими семинарами работников милиции столицы в учебных центрах полиции города Нанкин, а также другие вопросы, связанные с деятельностью милиции.

 

182

В завершение переговоров и рабочей встречи было подчёркнуто, что в дальнейшем ежегодно будут налажены взаимные встречи и официальные поездки делегаций представителей Департамента общественной безопасности города Нанкин провинции Цзянсу и Управления Министерства внутренних дел по городу Душанбе, на которых будет осуществлён обмен опытом в сфере снижения уровня преступности.

Следует отметить, что согласно переговорам и Протоколу, ранее подписанному в ходе поездки официальной делегации милиции города Душанбе в город Нанкин, был обсуждён вопрос оказания технической помощи со стороны Департамента общественной безопасности города Нанкин провинции Цзянсу милиции города Душанбе.

183184

В связи с этим в рамках нынешней поездки официальной делегации Китая в Душанбе была доставлена техническая помощь в сумме свыше двух млн сомони со стороны полиции города Нанкин. 

В завершение встречи состоялась церемония подписания двустороннего Акта приёма-передачи технической помощи между начальником Департамента общественной безопасности города Нинкин провинции Цзянсу Сунь Цзянюем и начальником Управления Министерства внутренних дел по городу Душанбе Шарифом Назарзода.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonuno

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика