Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Перечень услуг паспортно-регистрационной Службы

Паспорт гражданина Республики Таджикистан (IC-идентификационная карта): 

- стоимость одного бланка паспорта - 10 долларов США уплата денежных средств проводится в национальной валюте по установленному курсу Национальным банком Республики Таджикистан на день оплаты (решением Правительства Республики Таджикистан от 30 мая 2014 года № 336 размер пошлины за выдачу паспорта при наличии гражданства Республики Таджикистан установлено 10 долларов США);
-срок оформления паспорта не более 15 дней.
Для получения паспорта/IC предоставляется одна черно-белая фотография размером 3,5 х 4,5 см без головного убора и свидетельство выдачи идентификационного номера налогоплательщика или паспорта, в котором стоит штамп номера налогоплательщика.
Дети, достигшие 16-летнего возраста, обязаны предоставить свидетельство о получении идентификационного номера налогоплательщика, полученного со свидетельством о рождении.
По просьбе заявителя для внесения в паспорт/IC предоставляется информация о группе крови и ее резус-фактор, паспорт, в котором стоит печать о группе крови и ее резус-фактор или медицинская справка, заверенная ответственным лицом печатью.
Выдача паспорта/IC лицам, достигшим 16-летнего возраста, осуществляется на основании свидетельства о рождении. В случае предоставления повторного свидетельства о рождении, запрашивается копия регистрации гражданства о рождении.
В то же время, копия паспорта родителей и, при необходимости, для подтверждения подлинности личности заявителя, лицо обращается при сопровождении родителей или одного из них (их законных представителей) для получения паспорта.
Выдача паспортов/IC на основании свидетельства о рождении граждан, которые родились за пределами республики, осуществляется с документами, отвечающими требованиям норм международных договоров, за исключением свидетельства о рождении, выданного дипломатическими и консульскими учреждениями Республики Таджикистан.
В случае отсутствия родителей и в случае сомнений относительно личности заявителя, предоставляется справка из учебного заведения (если гражданин, учился в учебном заведении), с местного органа исполнительной власти, из органов самоуправления (джамоата), фотография заявителя с печатью и подписью ответственного лица, а также домовая (поквартирная) книга форма 15 (домовая книга), регистрационная карта форма 13, копия хозяйственной книги, подтверждающие регистрацию заявителя в свидетельстве о рождении или регистрации родителей (законных представителей).

Общегражданские заграничные паспорта Республики Таджикистан

Общегражданские заграничные паспорта Республики Таджикистан выдаются Министерством внутренних дел Республики Таджикистан на основании следующих документов:
- заявления граждан Республики Таджикистан для получения общегражданских заграничных паспортов содержащие электронные носители информации;
- паспорт гражданина Республики Таджикистан и копия паспорта;
- военный билет или приписное свидетельство (для граждан в возрасте от 18 до 27 лет);
- квитанция об оплате государственной пошлины и иных сборов;
- при рассмотрении заявления о выдаче заграничного паспорта несовершеннолетнему гражданину до 16 лет, необходимо представить собственное свидетельство о рождении. В случае возникновения спорных вопросов о принадлежности к гражданству Республики Таджикистан, представляется свидетельство о рождении со штампом, о принадлежности ребенка к гражданству Республики Таджикистан.
Несовершеннолетнему гражданину Республики Таджикистан со дня его рождения и до достижения 16-летнего возраста паспорт выдается на основании заявления-анкеты, заполненной одни из родителей или законного его представителя при представлении документов, подтверждающих его права.

Выдача заграничного паспорта несовершеннолетнему гражданину до достижения 18 лет, в случае самостоятельного выезда, осуществляется на основании представления нотариально заверенного согласия родителей или законных представителей, либо документа, подтверждающего отсутствие второго родителя (свидетельства о смерти, решение Суда о лишении родительских прав, решение Суда о признании безвестно отсутствующим и др.)
Стоимость одного бланка общегражданского заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации (биометрические) в течение 15 дней составляет - 75 долларов США,
Госпошлина - 75 сомони,
Обслуживание - 40 сомони.
(решением Правительства Республики Таджикистан от 02 ноября 2007 года № 546 - размер консульской пошлины установлено 75 долларов США);
(Стоимость обслуживания в размере 40 сомони утверждена Приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр.).
(Госпошлина 75 сомони установлена на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине»). 
Стоимость одного бланка паспорта не более 7 рабочих дней составляет - 150 долларов США, 
Госпошлина - 75 сомони,
Обслуживание - 40 сомони.
Стоимость одного бланка паспорта в течение 3 рабочих дней составляет - 225 долларов США, 
Госпошлина - 75 сомони,
Обслуживание - 40 сомони.
(на основании пункта 63 решения Правительства Республики Таджикистан от 02 апреля 2009 года № 203- за срочное изготовление биометрических паспортов в течение 7 рабочих дней, размер сбора увеличивается на 100%, в течение 3 рабочих дней на 200% соответственно.);
Общегражданский заграничный паспорт, содержащий электронные носители информации (биометрические) для несовершеннолетних:
Стоимость одного бланка паспорта в течение 15 рабочих дней составляет - 25 долларов США, 
Обслуживание - 40 сомони.
Стоимость одного бланка паспорта в течение 7 рабочих дней составляет - 50 долларов США, 
Обслуживание - 40 сомони.
Стоимость одного бланка паспорта в течение 3 рабочих дней составляет - 75 долларов США, 
Обслуживание - 40 сомони.
Регистрация и продление сроков действия паспортов иностранных граждан и лиц без гражданства.
Для регистрации и продления сроков действия, регистраций паспортов иностранных граждан и лиц без гражданства установлена госпошлина в размере 50 сомони на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине», и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. обслуживание Паспортно-регистрационной службы производится следующим образом:
- до 3 месяцев - 50 сомони, 100 сомони обслуживание паспортно - регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан;
- до 1 года 50 сомони госпошлина, 190 сомони обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан;
Для регистрации и продления сроков действия регистраций граждан Содружества независимых государств, которым установлен безвизовый въезд:
- до 3 месяцев 50 сомони госпошлина, 50 сомони обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан;
- до 1 года 50 сомони госпошлина, 90 сомони обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан;
Для регистрации и продления сроков действия регистраций иностранных студентов (очное обучение):
- до 3 месяцев 50 сомони госпошлина, 50 сомони обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан;
- до 1года 50 сомони госпошлина, 90 сомони обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан;
Регистрация и продление сроков регистрации беженцев
Для регистрации и продления сроков регистраций беженцев установлена госпошлина в размере 50 сомони на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине».
Приглашение иностранных граждан в Республику Таджикистан
Для выдачи приглашения иностранных граждан в Республику Таджикистан установлена госпошлина в размере 50 сомони на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине» и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 40 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.
Разрешение на въезд иностранным гражданам в приграничные районы
Для выдачи разрешения иностранным гражданам в приграничные районы на основании приказа МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 20 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.
Справка адресно-справочного Бюро 
Для выдачи справок Адресно-справочного бюро в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 3 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.
Свидетельство о гражданстве Республики Таджикистан
Для выдачи свидетельства о гражданстве Республики Таджикистан в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. производится оплата в сумме 10 сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.
Установление принадлежности к гражданству Республики Таджикистан
Для рассмотрения материалов об установлении принадлежности к гражданству Республики Таджикистан установлена госпошлина в размере 100 сомони на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине» и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 10 сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.
Принятие в гражданство Республики Таджикистан
Для рассмотрения материалов о принятии в гражданство Республики Таджикистан установлена госпошлина в размере 100 сомони на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине», и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 30 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.
Оформление и выдача домовых книг
Для оформления и выдачи домовых книг гражданам Республики Таджикистан в соответствии с приказом МВД от 08.08.2016 года, №474 уплачивается 9 сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.
Оформление и выдача дополнительных бланков
Для оформления и выдачи дополнительных бланков гражданам Республики Таджикистан в соответствии с приказом МВД от 08.08.2016 до года, №474 уплачивается 10 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.
Регистрация (прописка) граждан Республики Таджикистан
Для регистрации граждан Республики Таджикистан на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине» установлена госпошлина в размере 12 сомони 50 дирам.
Временный регистрационный бланк граждан Республики Таджикистан
Для выдачи временного регистрационного бланка граждан Республики Таджикистан на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине» установлена госпошлина в размере 12 сомони 50 дирам, и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 10 сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.
Вид на жительство иностранных граждан и лиц без гражданства
Для выдачи справки «вид на жительство» иностранным гражданам и лицам без гражданства и продления срока их действия на основании Закона Республики Таджикистан «О государственной пошлине» от 28.01. 2004 г., №19 установлена госпошлина в размере 100 сомони и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. оплачивается 160 сомони за выдачу документа проживания и 60-сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.
Свидетельство серии «А» лицам без гражданства
Для выдачи свидетельства серии «А» лицам без гражданства в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 160 сомони за выдачу документа и 60 сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика