Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Встреча сотрудников милиции с учителями и студентами

 

На встрече сотрудников милиции со студентами и учителей Инженерно-педагогического Колледжа г. Душанбе, которая состоялась 28-го декабря 2016 года, были обсуждены вопросы, относящиеся получения знаний молодёжи, предотвращения правонарушений и преступности, также их вовлечения в группировки террористическо-экстремистского характера.
В своем выступлении начальник организационно-инспекторского Управления МВД, полковник милиции Рахимзода Абдурахим Абдурахмон, проанализировав, жизнь и деятельность молодёжи, в том числе и студентов, подчеркнул, важные аспекты этого направления.
Как было отмечено, в Послании Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона к Маджлиси Оли республики и таджикскому народу, особое место занимает роль молодёжи в развитие и процветании Республики Таджикистан, что 2017 год был объявлен годом Молодежи, и эта проявленная инициатива Главы государства единодушно была поддержана обществом особенно молодежью и студентами.
В продолжение своей речи начальник ОИУ МВД Республики Таджикистан, полковник милиции А.Рахимзода отметил, что, несмотря на то, что Правительством республики созданы все необходимые условия по получению знаний и достойной жизни молодёжи, также остается актуальным вопросом некоторые негативные явления в обществе.
Было отмечено, что за 11 месяцев 2016 года было зарегистрировано 647 преступлений совершенных несовершеннолетними и 5 тысяч 350 фактов молодёжью, но, к сожалению также 30 преступлений было совершено студентами.

Студенты обязаны отличаться примерным поведением, достигнутыми знаниями, как будущее общества, что любое совершенное ими негативное явление сказывается на авторитете студентов. Органы внутренних дел всегда готовы сотрудничать с молодежью и оказывать им всестороннюю поддержку.
Руководство Министерства внутренних дел, особенно Министр внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро регулярно организовывает различные встречи и мероприятия со студентами и молодёжью. Сегодня они как активная часть общества играют важную роль в обеспечении общественного порядка, и имеют тесное сотрудничество с органами власти.
Затем выступила директор этого Колледжа Зулайхо Зокирова, выразила благодарность представителям МВД за благотворную встречу, и что они всегда готовы взаимодействовать с органами внутренних дел.
В завершении встречи также выступил ряд студентов, которые выразили свои точки зрения и что подобные встречи способствуют предотвращению преступности и других негативных явлений.
Необходимо отметить, что данный Колледж относиться к Министерству труда, миграции и занятности населения Республики Таджикистан в котором проходят учёбу более 850 студентов, которые воспитываются в духе патриотизма и любви к Родине.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonuni

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика