Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

В МВД прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню милиции

290

08 ноября 2019 года, в конференц-зале МВД состоялось праздничное мероприятие посвященное «Дню милиции», в котором приняли участие руководство, сотрудники центрального аппарата, ветераны, сотрудники милиции, активная молодежь, внештатные сотрудники милиции и добровольные дружинники.

292293

Торжественное мероприятие открыл Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро, поздравил всех присутствующих с Днем милиции и добавил, что под мудрой политикой Основателя мира и национального единства-Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона сегодня органы внутренних дел, наряду с другими силовыми структурами страны, превратились в одну мощную структуру. Правительство республики постоянно уделяет особое внимание этой структуре и при постоянной поддержке Главы государства были построены и сданы в эксплуатацию несколько административных зданий милиции. Также в настоящее время во всех подразделениях органов внутренних дел проводятся созидательные и ремонтно-строительные работы.

294295296

Улучшились социально-экономические условия личного состава, из года в год увеличиваются оклады работников милиции, также расширяются возможности в их деятельности, органы внутренних дел обеспечены служебным транспортом и всем необходимым современным оборудованием.

Министр внутренних дел в своем выступлении упомянул богатую историю таджикской милиции, отметив, что в своей служебной деятельности сотрудники органов внутренних дел провели суровые и болезненные дни. Было подчеркнуто, что более полутора тысяч сотрудников милиции погибли в целях восстановления конституционного строя.
«Мы, сотрудники милиции не должны терять своей бдительности, стоять на передовой линии в борьбе с преступностью и угрозами современного мира, а также вносить свой вклад в укрепление стабильности и охраны общественного правопорядка и мирной жизни граждан» подчеркнул Р. Рахимзода.

297298

Было отмечено, что в настоящее время в стране проводится реформа милиции, и основным критерием является тесное сотрудничество органов внутренних дел с населением. Поэтому мы должны проявить инициативу в этом направлении и быть в доверии у граждан.

В продолжении мероприятия за проявленную смелость и отвагу, за верность и уважение к национальным ценностям в честь «Дня милиции» ряд ветеранов и сотрудников милиции, активная молодёжь, внештатные сотрудники и добровольные дружинники были награждены очередными воинскими званиями, медалями, нагрудными знаками, Почетными грамотами, благодарственными письмами и денежными подарками.
Следует отметить, что в подразделениях органов внутренних дел в городах и районах республики, в целом были награждены более 700 человек.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonun

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика