Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Рабочая встреча представителей государств-участников Интерпола в рамках проекта «Калкан» Интерпол

272

31-го октября в городской резиденции Правительства Республики Таджикистан прошло заседание Рабочей группы по проекту «Калкан» Интерпол.

На данном мероприятии приняли участие Министр внутренних дел, генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро, Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток и представители более 20 стран мира.

273274

В ходе заседания Министр внутренних дел, генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро отметил, что ситуация в сфере общественной безопасности осложнена факторами общемирового, глобального характера, такие как международный терроризм, проявления экстремизма, нарастающие угрозы со стороны террористических организаций. Им также было отмечено, что перед лицом существующих глобальных угроз необходимо объединить усилия и совершенствовать подходы к работе, особенно в сфере международного розыска, задержания и предания суду преступников.

В ходе заседания Генеральный секретарь “Интерпол” господин Юрген Шток представил новый проект под названием «Калкан», который будет реализован в целях борьбы с угрозами современного мира, такими как терроризм и экстремизм. Этот проект предоставляет возможность для обмена информацией со многими странами-участниками Интерпола.

276277278

В ходе мероприятия участники рассказали о взаимном сотрудничестве государств-членов Интерпола, выявлении и предупреждении организованной преступности, выявлении и анализе каналов въезда и выезда преступников через границу в зоны конфликта, обмене информацией и других сферах деятельности Интерпола.

279

В завершении Министр внутренних дел поздравил господина Юргена Штока в связи с переизбранием на должность Генерального секретаря Интерпола, и пожелал ему успехов в служебной деятельности.

Раджаббек ИЛЁСОВ,
Тоджиддин ЛАТИПОВ




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonuni

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика