Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

В Согдийской области прошел республиканский круглый стол по повышению уровня сотрудничества милиции с общественностью

186

Республиканский круглый стол на тему «Повышение уровня сотрудничества милиции с общественностью» состоялся 4 октября в Согдийской области. В работе круглого стола приняли участие заместитель Министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-майор милиции Умарзода Икром Ислом, национальный координатор по реформе милиции генерал-майор милиции Шодмонзода Фарходбек Алиёр, начальник Управления охраны общественного порядка МВД генерал-майор милиции Зикрулло Хукуматулло, начальник Управления МВД по Согдийской области генерал-майор милиции Назарзода Кудратулло Бобо, представитель ОБСЕ в Таджикистане г. Душанбе Бахром Абдуллоев, сотрудники МВД, председатели и члены Общественного совета по сотрудничеству с милицией.

187188

В ходе открытия мероприятия заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Умарзода Икром Ислом выразил признательность участникам за консультативную, практическую и организованную помощь в деле укрепления взаимодействия милиции с общественностью, а также повышения уровня профессиональных знаний и навыков сотрудников. Он отметил: «Мы считаем, что сегодня будут рассмотрены меры, принимаемые в рамках программы реформы милиции, особенно в направлении углубления сотрудничества милиции с общественностью, так как круглый стол способствует обмену мнениями и повышению уровня знаний и профессиональных навыков.

По его мнению, одной из основных задач милиции является установление тесного сотрудничества с общественностью. С этой целью Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон на торжественном собрании, посвященном Дню милиции отметил: «Целью реформы милиции является еще большее тесное сотрудничество с населением, увеличение доверия народа к этому ключевому ведомству, обеспечение прозрачности работ и совместной борьбы с преступностью».

Было отмечено, что участие общества в решении серьезных проблем безопасности, обеспечении общественного порядка, выявлении и профилактики преступности является одной из наиболее эффективных и очень важных мер. Необходимо как можно больше выработать и наладить более эффективные способы взаимодействия милиции с обществом.

189190

Затем, национальный координатор по содействию процессу реформы милиции в программном кабинете ОБСЕ в Душанбе в своем выступлении отметил, что тесное сотрудничество общественности с милицией является основным стержнем программы реформы милиции, поэтому руководство Министерства внутренних дел во всех городах и районах республики предприняло ряд мер по сближению граждан с сотрудниками милиции.

В продолжение проведения республиканского круглого стола руководители и представители общественных советов городов, областей и районов республики выступили с презентациями о деятельности советов, существующих недостатках, о выполненных программах.

191

В завершающей части круглого стола, участники мероприятия также выступили с презентациями о перспективном плане советов и представили предложения по продвижению сферы деятельности.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonun

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика