Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Координационное совещание по реформе милиции

428

Сегодня (27.08. 2019 года), в конференц-зале Министерства внутренних дел прошло координационное совещание по реформе милиции с участием заместителя Министра внутренних дел, генерал-майора милиции Умарзода Икрома Ислома, национального координатора по реформе милиции генерал-майора милиции Шодмонзода Фарходбека, руководителей центрального аппарата, представителей Академии МВД, а также руководства и представителей организаций Бюро ОБСЕ в Таджикистане и международной организации «Безопасный мир». 

429

Открывая семинар, заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Умарзода Икром Ислом, поблагодарил присутствующих за принятие участие в координационном совещании социальных партнеров по реформе милиции. 
Также от имени Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро, Умарзода Икром Ислом выразил признательность участникам конференции за консультативную, техническую и финансовую помощь в усовершенствовании инфраструктуры Министерства внутренних дел, и за повышение уровня знаний и профессиональных навыков сотрудников милиции.
Он отметил, что одной из основных задач милиции является восстановление тесного сотрудничества с населением. Целью проведения форума также является коллективная деятельность Министерства внутренних дел и социальных партнеров в процессе реформы милиции, с целью реализации направлений реформы милиции в тесном сотрудничестве всех возможностей и средств. 
Так как сближение милиции с населением, рост доверия граждан к органам внутренних дел и повышение авторитета сотрудника милиции среди населения является одним из основных направлений реформы милиции.
В продолжение мероприятия, выступил национальный координатор по реформе милиции генерал-майор милиции Шодмонзода Фарходбек, в своем выступлении он рассказал о направлениях процесса реформы милиции, выполненных до сегодняшнего дня в этом направлении задач и результатах их эффективной деятельности в МВД. 

430431432

Национальный координатор Шодмонзода Фарходбек отметил, что до сегодняшнего дня созданы и функционируют более 50 центров взаимодействия милиции с общественностью, Общественные советы, отделы туризма и наблюдатели по предотвращению насилия в семье при ОМВД городов и районов республики, которые вносят достойный вклад в развитие деятельности и сотрудничества граждан с милицией. 

Также в своем выступлении он рассказал о планах-мероприятиях и сотрудничестве социальных партнеров МВД, в процессе реформы милиции перед присутствующими. 
Затем глава международной организации «Безопасный мир» (Сейферворлд) Хирад Каргасов рассказал о плодотворном сотрудничестве и взаимодействии с МВД в городах и районах республики, что были проведены десятки встреч и мероприятий по реформе милиции с населением. 
В продолжении заседания выступили представитель офиса Бюро ОБСЕ в городе Душанбе, по содействию процессу реформы милиции Бахром Абдуллоев и национальный офицер ОБСЕ по правам человека Хайдар Махмадиев.
На встрече участники предложили эффективные предложения по развитию и совершенствованию сотрудничества милиции с гражданским обществом.
В завершении мероприятия заместитель Министра внутренних дел, генерал-майор милиции Умарзода Икром Ислом отметил присутствующим, что необходимо каждому из нас, начиная от рядового офицера до руководства органов внутренних дел как можно больше использовать эффективных методов для взаимодействия милиции с общественностью, чтобы быть достойными доверия народа.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonun

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика