Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Сотрудничество органов внутренних дел Таджикистана и Узбекистана развивается

49

1 июля 2019 года с целью укрепления сотрудничества представители органов внутренних дел приграничных регионов Таджикистана и Узбекистана встретились в городе Худжанде Согдийской области. 
Членов узбекской делегации на пограничном посту «Фотехобод» Матчинского района встретили начальник Организационно-инспекторского управления Министерства внутренних дел Республики Таджикистан генерал-майор милиции Солиев Карим Ходжиевич, начальник Управления МВД по Согдийской области генерал-майор милиции Назарзода Кудратулло Бобо, Председатель Матчинского района Азиззода Гайрат. 

5051

Рабочее совещание с участием приграничных подразделений Министерств внутренних дел двух сторон началось в малом зале Управления МВД по Согдийской области. 

Следует отметить, что Республика Таджикистан в районах республиканского подчинения, Согдийской и Хатлонской областей граничит с Самаркандской, Ташкентской, Ферганской, Сирдаринской, Джизакской и Сурхандаринскими областями Республики Узбекистан, и в работе заседания приняли участие руководители органов внутренних дел данных регионов.
Делегация Таджикистана под руководством заместителя Министра внутренних дел, генерал-майора милиции Навджувонова Абдулло Шанбиевича и делегация во главе с начальником организационного Департамента МВД Республики Узбекистан полковником Норгитовым Шухратом Иркиновичем приняли участие в данном совещании.
Данное совещание является продолжением сотрудничеств в рамках принятых программ на государственном уровне, которые были подписаны Министрами внутренних дел Таджикистана генерал-полковником милиции Рахимзода Рамазоном Хамро и Узбекистана генерал-майором Бободжоновым Пулатом Раззаковичем, для дальнейшего развития сотрудничества, обмена опытом и укрепления дружбы между двумя братскими государствами и противодействию преступности.

52535455

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, направленные на борьбу против транснациональной преступности, терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотических средств, торговли людьми, обмена оперативной информацией, содействие по задержанию разыскиваемых преступников, предотвращения контрабанды товаров и продукции, несанкционированного пересечения границ, распространения идей экстремистского характера, вовлечения гражданского общества в борьбе с преступностью и другими актуальными темами, в сфере деятельности ОВД Таджикистана и Узбекистана. Для усиления сотрудничества органов внутренних дел двух стран по итогам данного совещания был подписан Протокол.

Было подчеркнуто, что подобные заседания регулярно организовываются, в нем своевременно рассматриваются и решаются существующие проблемы. Представители МВД Таджикистана и Узбекистана выразили свою готовность в дальнейшем сотрудничестве.
После завершения официальной части заседания участники рабочего совещания посетили достопримечательные места города Худжанда и его окрестности, в том числе «Дворец Арбоб», исторический музей «Калъаи Худжанд», «Парк культуры и отдыха имени Камоли Худжанди», дом поэта Камоли Худжанди.

565758596061

Затем участникам была организована культурная программа «Вечер дружбы». На этом мероприятии принял участие Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода и отметил, что инициатива Министерств внутренних дел двух стран имеет реальную основу для укрепления дружбы между народами.

В конце мероприятия стороны вручили друг другу памятные сувениры.
Акбар Шарифов, капитан милиции




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonuno

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика