Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Официальное открытие второго международного соревнования по плаванию в г. Худжанде

271

22-го июня 2019 года, в комплексе плавательных бассейнов «20–е независимости Таджикистана» в честь наступающего праздника «Дня государственной независимости Республики Таджикистан» состоялось открытие второго международного турнира по плаванию, в котором приняли участие 70 спортсменов из дружеских и соседних республик Афганистан, Белоруссии, Кыргызстан, Узбекистан и Российской Федерации. 

На церемонии данного турнира также приняли участие и выступили Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, заместитель Председателя Национальной федерации плавания Республики Таджикистан Назарзода Кудратулло Бобо, Председатель города Худжанда Маъруф Мухаммадзода и другие официальные лица.

272273274

Вначале Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода поприветствовал всех гостей и участников международного турнира за приезд в гостеприимный и солнечный Таджикистан, и отметил, что проведение подобных соревнований на таком высоком уровне способствуют укреплению дружбы и взаимопониманию. 

Было отмечено, что сегодня внимание руководства страны заложило реальную основу для развития спорта, создания благоприятных условий в этом направлении и в воспитании подрастающего поколения в духе спорта и патриотизма. Организация подобных соревнований высокого уровня, также содействует развитию спорта и здорового общества в стране.
Далее с речью выступил заместитель Председателя Национальной федерации плавания Таджикистана Назарзода Кудратулло Бобо и от имени Председателя Национальной федерации плавания Таджикистана, Министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро поздравил всех присутствующих с открытием мероприятия и пожелал спортсменам успехов и удачи. 

281276275277

В своем выступлении он также подчеркнул, что «Спорт как Посол мира укрепляет дружеские связи народов!»

Известно, что спорт в жизни человека считается важным фактором укрепления дружбы и сотрудничества не только спортсменов, но и народов и государств мира. Им также было отмечено, что Министерством внутренних дел Республики Таджикистан во всех регионах страны также возводятся современные спортивные объекты. Это способствую тому, что желающих заниматься спортом с каждым годом становится все больше. 
В настоящее время продолжается активная работа по созданию и совершенствованию в Республике Таджикистан современной доступной спортивной инфраструктуры.

278279280282

После официальной церемонии открытия спортсменам и присутствующим в зале была представлена культурно-развлекательная программа. 

Как было сообщено, в турнире спортсмены будут соревноваться в 5 номинациях в стиле брасс, баттерфляй, кроль, свободный стиль, и командная эстафета на дистанциях 50, 100, 200 метров.
Уже в первый день турнира по плаванию спортсмены начали соревнования, и были определены победители.
Победителей международного турнира по плаванию награждал Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, начальник Управления МВД по Согдийской области, генерал-майор милиции Кудратулло Назарзода и Председатель города Худжанда Маъруф Мухаммадзода.
Напомним, что международный турнир по плаванию в городе Худжанде продлится до 25 июня, об их итогах сообщим позднее.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonuno

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика