Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Семинар-консультация по пожарной безопасности в ГУГПС МВД

19

4-го мая 2019 года в Главном управлении противопожарной службы МВД состоялся семинар с целью обеспечения безопасности при пожарных ситуаций в зонах и местах дикой природы, в лесных массивах, водохранилищном и лесном хозяйствах республики.

В данном семинаре непосредственно приняли участие заместитель Министра внутренних дел, генерал-майор милиции Абдулло Навджувонов, заместитель Министра сельского хозяйства Зеваршо Зеваршоев, начальник ГУГПС МВД, генерал-майор внутренней службы Нозимджон Иброхимзода, главный специалист Агентства лесного хозяйства при Правительстве Республики Таджикистан Саъди Каноатов, также представители КЧС, управлений сельского хозяйства городов и районов республики.

20

В начале встречи заместитель Министра внутренних дел, генерал-майор милиции Абдулло Навджувонов выступая, отметил, что ежегодно с наступлением летнего сезона возникает угроза пожаров для того, чтобы обеспечить безопасность в подобных ситуаций в заинтересованных развитых стран мира в условиях экономического кризиса, данная тема считается одним из самых важных вопросов.

Начальник ГУГПС МВД, генерал-майор внутренней службы Нозимджон Иброхимзода в свою очередь отметил, что вопросам обеспечения пожарной безопасности Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон уделяет особое внимание. В связи с этим руководителям всех структур страны даны инструкции по реализации соотвествующих мер в этом направлении.

212223

В продолжении мероприятия также были рассмотрены вопросы тематики норм и требований пожарной безопасности в районах, зарезервированных и лесного хозяйства Республики Таджикистан, правила техники безопасности и транспортных средств в лесных районов и расходных материалов, профилактические меры по тушению пожара и их предотвращение на кладбищах в летний период и процесс реализации требований Закона о пожарной безопасности Правительства Республики Таджикистан от 3-го мая 2010 года.

В завершении между участниками семинара состоялась дискуссия.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonuno

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика