Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Дворец нации

961

Дворец нации или Дворец Наций (тадж. Қасри Миллат) — резиденция президента Таджикистана, предназначенная для приёма глав правительств и государств, прибывающих в страну с официальными визитами.

Следует отметить, что Дворец, является частью комплекса, в который входят Площадь Флага, Парк Рудаки, Национальная Библиотека, Национальный Музей и еще несколько зданий.
Расположен в центре столицы республики в г Душанбе в глубине зелёного массива, рядом с парком Рудаки. Общая площадь Дворца — 9 га.
Строительство Дворца начато в 2000 году, и было посвящено «основателю первого централизованного государства таджиков» – Исмаилу Самани. В августе 2008 года, в канун проведения саммита ШОС, строительство было завершено. Мероприятия саммита, частично были проведены уже в новом комплексе под золотым куполом с 20-метровыми колоннами.
Производство строительных и отделочных работ Дворца, было поручено строительной компании «Codest International». Монтажом паркета, занималась российская компания ГК «Янтарная прядь – паркет» (Yantarnaya Pryad-Parquet), которая по итогам работ, стала лауреатом «The 2016 Wood Floor of the Year» («Лучший деревянный пол 2016 года») в городе Спрингфилд (США) и была удостоена награды в номинации — «Лучшая лазерная отделка».
По версии англоязычного сайта «Theestle.Net» в «Top 10 Most Beautiful Presidential Palaces In The World», Дворец нации в Душанбе, по уникальности своей архитектуры уступает только резиденции президентов США — Белому Дому.
Изображение Дворца, запечатлено на оборотной стороне купюры достоинством в 500 сомони, национальной валюты Таджикистана.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика