Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Независимость-символ самосознания нации

494

5 сентября 2019 года в Академии МВД, по инициативе кафедры общественных наук и отдела кадров, состоялся Круглый стол на тему «Независимость - символ самопознания нации», посвященный 28-й годовщине государственной независимости Республики Таджикистан.

Торжественное собрание с вступительным словом открыл руководитель Академии МВД Республики Таджикистан и поздравил участников мероприятия, пожелал им мира, спокойствия, счастья и благополучия.

495

Необходимо отметить, что в работе Круглого стола приняли участие ученые, исследователи, поэты писатели, и представители деятелей культуры Республики и выступали Абдуджабборов Маъруф Абдуазизович - заместитель начальника Управления внешней политики Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан, на тему «Принципиальные вопросы Независимости Республики Таджикистан в современную эпоху», Хакдодов Сафар Махмудович - председатель Союза кинематографистов Таджикистана, Хасанбой Гоиб - поэт, переводчик, член Союза писателей Таджикистана на тему: 

«Праздник независимости, единства и дружбы», Содикова Зулфия - актриса театра и кино, директор Дома кинематографистов на тему «Театр и кино в период независимости», Яковлева Шахриниссо - актриса театра и кино, композитор, певец, полковник милиции Асламов Б.C. - старший научный сотрудник Академии МВД Республики Таджикистан, на тему «Вклад Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в сохранение и укрепление государственной независимости Республики Таджикистан», и многие другие гости.
В этих выступлениях было отмечено, что независимость и национальное примирение являются одними из тех ценностей, которые славный таджикский народ всегда стремился поддерживать и сохранять.
В то же время было подчеркнуто, что в процессе глобализации общественных отношений нам необходимо объединиться вокруг идей Основоположника мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, позаботиться о национальных и государственных ценностях.
Затем были зачитаны приказы Министерства внутренних дел о присуждении наград и других поощрений гостям, преподавателям и сотрудникам Академии МВД.

496497

В заключительном выступлении начальник Академии МВД Республики Таджикистан еще раз выразил благодарность гостям, ветеранам, сотрудникам и преподавателям Академии МВД и лично Министру внутренних дел, генерал-полковнику милиции Рахимзода Рамазону Хамро.

Бахтиёр Самиъзода, Саида Сафарова, Шавкат Убайдуллоев.

 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonun

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика