Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Терроризм – негативное явление в обществе

1650

Терроризм - одна из самых радикальных тенденций в обществе, и сегодня оказывает весьма негативное воздействие на общество. Терроризм, в основном, с целью вовлечения молодежи к партиям и движениям религиозно-экстремистского характера, применяет новые методы промывания мозгов с использованием политических технологий. Заблудшие молодые люди, поверившие в ложные обещания хозяев-террористов, часто попадают в их ловушку. Исходя из этого, было бы целесообразно, если бы молодые люди не попадались на лживые обещания экстремистов, находящихся за границей и пытающихся обмануть их под любым предлогом, поскольку они нарушают свой покой и благополучие, после чего уже поздно раскаиваться. Многие из них действуют по указанию своих хозяев и зарабатывают баснословные деньги взамен того горя, которое они причиняют заблудшим молодым людям, вовлечённым в религиозные экстремистские партии и движения. Посудите сами, деньги попадают в их карманы, а несчастья, страдания, скитания, отчуждение и преступления ложатся на головы молодежи, сбитой с толку. Лидер нации в своем ежегодном Послании выразил тревогу об опасностях религиозного экстремизма и религиозного терроризма и отметил, что молодежь не должна быть вовлечена в экстремистские и террористические движения.

Глава государства в своем ежегодном Послании выразил на этот счёт следующее мнение: «Быстро меняющаяся ситуация в мире, обретение устойчивого характера опасными явлениями современности, в том числе терроризмом и экстремизмом, контрабандой оружием, незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью и другими транснациональными преступлениями, которыми обеспокоено человечество, побуждают нас придавать первостепенное внимание вопросам обеспечения безопасности нашей страны.
Потому что последователи террористических и экстремистских организаций стараются взбудоражить общество, внести раскол и возбудить религиозные столкновения, для введения в заблуждение жителей страны, особенно молодежи, привлечения ее в ряды запрещенных организаций широко используют Интернет.
Подчеркиваю, что предатели нации и их зарубежные господа все еще не отказались от своих грязных и злостных планов, которые они хотели осуществить в начале 90-х годов прошлого века.
Они до сих пор из-за кордона всякими путями и средствами стараются взбудоражить наше общество, навязать народу чуждые ему культуру и религиозные течения.
Славный народ Таджикистана, особенно молодые люди, обладающие чувством национальной гордости, не должны забывать это и всегда быть бдительными и осмотрительными.
Как я не раз подчеркивал ранее, деятельность подобных экстремистских и радикальных групп является одним из основных факторов порождения зла и опасности для сегодняшнего и будущего Таджикистана и других стран региона, что требует от нас принятия совместных мер.
С целью продолжения работ в этом направлении Генеральной прокуратуре поручается разработать и представить Правительству новый проект «Национальной стратегии Республики Таджикистан по противодействию терроризму и экстремизму на 2021-2025 годы».
Мы не раз заявляли, что Таджикистан на арене борьбы против терроризма и экстремизма, контрабанды оружием, наркотиками, киберпреступности и других организованных транснациональных преступлений является естественным партнером государств, международных и региональных организаций.
Поэтому Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Государственному комитету национальной безопасности необходимо укреплять сотрудничество с соответствующими структурами зарубежных государств, региональными и международными организациями в этом направлении. (Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан «Об основных направлениях внутренней и внешней политики республики» 26 января 2021 года, с-37-38).
Молодежь должна сделать для себя серьезные выводы и быть на переднем крае в борьбе против терроризма и экстремизма, поскольку от этого зависит спокойствие и стабильность страны.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика