Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

ТЭО ПИВ – ХИТРЫЙ И КОВАРНЫЙ ПАРТНЕР МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА

6-го сентября сего года запрещенная решением Верховным Суда Республики Таджикистан террористическо-экстремистская организация Партия исламского возрождения (ТЭО ПИВ) выпустило в своем сайте новое заявление о том, что исполнители и заказчики террористического акта в Дангаринском районе не имеют никакого отношения к ПИВ, а Давлатбек Юсуфов - дед двух напавших на иностранных туристов, не является членом Президиума этой террористической организации. 

Таким образом, путем отрицания и публикации все новых и новых заявлений и обращений верхушка ТЭО ПИВ питается уйти от ответственности за свои многочисленные преступные деяния и представить себя международному сообществу без вины виноватой. Ясно, что хитроумные стратеги ПИВ действуют по известному сценарию: лучшая защита - это нападение. В заявлении отвергаются все высказанные Х. Абдусамадовым в фильме «Водоворот» показания и доводы.
Это заявление в очередной раз доказывает несостоятельность гнусной тактики политиканов ТЭО ПИВ в отношении своей же деятельности. Все документальные фильмы последних недель – «Невидимые корни», «Возвращение из ада» и «Водоворот» были созданы на основе показаний и откровенных высказываний участников террористических актов. Доказано немало, собрано достаточных материалов, свидетельствующих о кровавых деяниях участников преступлений. О том, что организаторами терактов являются члены ПИВ и их президиума, говорят сами факты. Логика подсказывает, что это очередное заявление ТЭО ПИВ направлено не на жителей Таджикистана, правда, здесь никто уже не верит, да и стало отвратительным для таджикистанцев лживые и пустословные обвинения верхушки ПИВ в адрес властей республики, а направлено на некоторые западноевропейские международные правозащитные организации, дабы вызвать у них жалость и сострадание. Ведь живут и действуют они за счет налогоплательщиков этих стран и как-то надо оправдывать себя и выглядеть в своих европейских костюмах и галстуках как культурные и вполне миролюбивые люди.
Теперь обратимся к фактам. Заявление ПИВ о том, что Давлатбек Юсуфов не является членом президиума ПИВ - явная ложь. Тот факт, что имя этого преступника не значится в списке членов президиума, еще не доказывает, что он действительно не является членом верхушки этой организации. Они сто раз могут изменить этот список, такие махинации с делопроизводством для исламистких террористов - обычное дело. Да и не в этом дело. Дело в том, что правоохранительными органами Таджикистана уже доказана причастность ТЭО ПИВ к государственному перевороту в 2015 году с непосредственным участием генерала Абдухалима Назарзода, ближайшего друга и соратника руководителя ПИВ Мухиддина Кабири, и к убийству велотуристов в Хатлонской области. Преступную группировку руководил Хусейн Абдусамадов, тот самый главный персонаж в фильме «Водоворот». Он четыре раза был в иранских городах Кум и Мазандаран, где прошел идеологическую обработку и диверсионную подготовку. Там же он встретился с активистом ПИВТ Носирхуджой Убайдовым по прозвищу Кори Носир, находящегося в розыске, и дал присягу на верность ПИВ. Также убедительно доказано МВД республики о том, что нападение на иностранных туристов в Дангаре было совершено по поручению Носирхуджи Убайдова, который еще в 1992 году влился в ряды ПИВ. Заказчиком преступления являлся Н. Убайдов, который с 1992 года является членом экстремистско-террористической организации ПИВ, с 2015 года он находится в розыске по ст. 187 УК РТ. Хусейн Абдусамадов с целью дестабилизации обстановки в Таджикистане под непосредственным руководством Н. Убайдова совершил вместе со своими сподвижниками жестокое нападение на иностранных туристов. После убийства они планировали через Пянджский район перебраться в соседний Афганистан, чтобы присоединиться к другим террористическим группировкам.
В другом фильме под названием «Невидимые корни» один из главных идеологов ПИВ по прозвищу «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози ясно дал понять, что ПИВ являлся основным организатором подготовки военного переворота в Таджикистане. Он откровенно рассказал о намерениях спецслужб Ирана возродить ПИВ, с целью захвата власти в 2020 году. Верховный суд Таджикистана приговорил Саид Киёмиддини Гози к 25 годам лишения свободы за содеянные преступления.
Таким образом, руководство ТЭО ПИВ, находясь в странах Европы и чувствуя себя вполне безопасно, сеют семена раздора и своими бессмысленными заявлениями вводят в заблуждение даже правозащитников Европы, не имеющих ясного представления о положении дел в Таджикистане. Они хотят создать стратегический пункт для дальнейшего расширения своей активности в других странах Центральной Азии и России. Ясно одно – пока ПИВ существует, не только Таджикистану, но других стран региона угрожают новые потрясения, связанные с экстремизмом и терроризмом.
Что касается связи ТЭО ПИВ с «Исламским государством», можно однозначно говорить, что эти два организации имеют одно лицо. ТЭО ПИВ, еще до запрета ее деятельности, показало свое истинное лицо: подкуп избирателей во время избирательных компаний, люди до сих пор помнят байки ПИВ об исламском образе жизни после победы ПИВ в выборах, неудачная попытка вооруженного мятежа под руководством Абдухалима Назарзода, сообщника и ближайшего друга председателя ТЭО ПИВ Мухиддина Кабири.
Говорят, что история лучший учитель жизни. ТЭО ПИВ в начале 1990-х годов предприняла попытку вооруженным путем создать исламскую республику. В результате войны и разрухи погибли свыше 150 000 граждан страны, остались сиротами более 70 тысяч детей, был нанесен семимиллиардный ущерб народному хозяйству.
Сегодня Таджикистан стабильно развивается, укрепляется его авторитет на международном масштабе. Однако, такое положение дел не нравится ПИВ. И не будет нравиться, потому что наши пути никогда не пересекутся: они за хаос и раздор, народ Таджикистана за прогресс и национальное единство, за счастье и процветание.
Аслидин Сафарзода, “ФЕЙСБУК”




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика