Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

«Антинаркотический караван-2020» в Худжанде

822

4 ноября 2020 года в Парке культуры и отдыха имени известного астронома таджикского народа Абу Махмуди Худжанди состоялось очередное совместное культурно-спортивное мероприятие Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан и Министерства внутренних дел «Антинаркотический караван-2020» под лозунгом «Совместно бороться с наркотиками!».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Исполнительного органа государственной власти города Худжанд Фируза Нуруллозода, начальник Управления Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан в Согдийской области полковник с.к.н. Зиёзода Фаррух Умар, заместитель начальника УМВД по Согдийской области полковник Рахимджон Абдувализода, первый заместитель председателя Республиканского совета МВД «Динамо» подполковник внутренней службы Аслиддин Шохиён, начальник отдела профилактики наркомании Агентства по контролю за наркотиками полковник с.к.н. Бозорали Сафарализода и другие официальные лица. Кроме того, в мероприятии приняли активное участие преподаватели, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, спортсмены и молодёжь Худжанда и окрестных районов.

823

Выступающие напутствовали молодёжь на изучение наук, освоение иностранных языков и современных технологий, совершение добрых дел и способствование процветанию нашей любимой страны, отметив при этом, что молодёжь должна содействовать правоохранительным органам в предотвращении преступности, особенно торговли наркотиками, наркомании и других противоправных действий. Молодёжь должна гордо носить звание патриота своей Родины и способствовать её процветанию и прогрессу. 

После выступлений были объявлены победители спортивных соревнований по мини-футболу, волейболу и настольному теннису среди молодежи Худжанда и его районов, которые продолжались на протяжении прошедшей недели в рамках данного мероприятия. 
Таким образом, в соревнованиях по мини-футболу приняли участие 6 команд спортивных школ и общеобразовательных учреждений, первое место заняла команда «Сомониён» спортивной школы №2 г. Худжанда, второе место –команда «Орзу» Худжанда и третье место – команда «Ёва» Б. Гафуровского района. Лучшими игроками турнира признаны Файзулло Иброхимов из команды «Сомониён» и Абдурахим Сатторов из команды «Орзу».

824825826827

828

В соревнованиях по настольному теннису между собой состязались более 40 человек. Аслиддинхон Юнусов занял первое место, Абдурахмони Абдурафизод – второе место, а Дамир Гафуров – третье место. В этом виде спорта Афзалхон Махмудов признан лучшим судьей. 

В турнире по волейболу соревновались 13 команд, в них первое место заняла команда Университета права, бизнеса и политики Таджикистана, второе место – команда факультета №4 Академии МВД в Худжанде и третье место - команда филиала Колледжа физической культуры в городе Бустон. Лучшим игроком в этом виде соревнований признан Хушруз Мадаминов (Университет права, бизнеса и политики Таджикистана), лучшим нападающим – Сомон Шамсов (факультет № 4 Академии МВД) и лучшим судьёй – Сархад Ганиев.
Победителям соревнований и лучшим спортсменам были вручены кубки, дипломы, медали, грамоты и ценные подарки от организаторов мероприятия. Также благодарственными письмами и памятными подарками были награждены лица, внесшие значительный вклад в организацию совместного мероприятия на высоком уровне. 
В культурно-развлекательной части совместного мероприятия зрителям была представлена концертная программа в исполнении мастеров культуры Худжанда. 
Сангинова Н.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика