Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИКЛА МЕРОПРИЯТИЙ «АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ КАРАВАН-2020»

1119

Цикл мероприятий «Антинаркотический караван-2020», инициированный Агентством по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан и Министерством внутренних дел в городах и районах ГБАО, продолжил свою работу в Хороге 19 октября этого года.

На очередном мероприятии, которое проходило в спортивном комплексе Хорога, приняли участие руководство и сотрудники органов исполнительной власти области и города, правоохранительных органов, преподаватели и студенты Хорогского государственного университета, активисты общеобразовательных школ и профессионально-технических лицеев, представители общественных организаций, а также спортсмены.
Мероприятие под названием «Антинаркотический караван - 2020» и под девизом ««Сообща бороться с наркотиками» было организовано с целью исполнения поручений Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и реализации «Национальной стратегии борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы».
Целью мероприятия является предупреждение, профилактика и ведение разъяснительных работ о вреде наркотиков, особенно среди уязвимых слоёв населения, а также пропаганда спорта, дружбы и единения.
Согласно плану мероприятия, в зале спортивного комплекса Хорога в течение двух дней проводились спортивные соревнования среди подростков и молодежи по волейболу, шашкам и шахматам.
На мероприятии после исполнения государственного гимна первый заместитель председателя области Амирбекзода Назира выступила со вступительной речью и от имени руководства области поблагодарила организаторов антинаркотической программы. Было отмечено, что негативное влияние этого пагубного явления может нанести ущерб всем слоям общества.
В ходе своего выступления представитель Агентства Сафарализода Бозорали выразил поддержку политике, проводимой Правительством Республики Таджикистан в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Агентство и другие правоохранительные органы наладили свою деятельность согласно указаниям Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, Агентства и ведут непримиримую деятельность против контрабанды, незаконного оборота и распространения наркотиков, особенно злоупотребления ими, и постоянно принимает необходимые меры в этом направлении.
Было отмечено, что «Национальная стратегия борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы» является ключевым документом в этой области. Агентством принимаются действенные меры по снижению спроса на наркотики, в результате чего достигнуты значительные результаты.

112011211122

На мероприятии выступил представитель спортивного общества «Динамо» МВД Республики Таджикистан и поблагодарил спортсменов за активное участие в спортивных соревнованиях. Он отметил, что спортсмены вносят неоценимый вклад в пропаганду здорового образа жизни и профилактику наркотиков, поскольку спортсмены - это отражение здорового образа жизни.

1124

Затем в ходе мероприятия победителям спортивных соревнований были вручены памятные подарки.

В завершении мероприятия была представлена концертная программа, которая дала участникам новое вдохновение.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика