Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИКЛА МЕРОПРИЯТИЙ «АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ КАРАВАН-2020»

1119

Цикл мероприятий «Антинаркотический караван-2020», инициированный Агентством по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан и Министерством внутренних дел в городах и районах ГБАО, продолжил свою работу в Хороге 19 октября этого года.

На очередном мероприятии, которое проходило в спортивном комплексе Хорога, приняли участие руководство и сотрудники органов исполнительной власти области и города, правоохранительных органов, преподаватели и студенты Хорогского государственного университета, активисты общеобразовательных школ и профессионально-технических лицеев, представители общественных организаций, а также спортсмены.
Мероприятие под названием «Антинаркотический караван - 2020» и под девизом ««Сообща бороться с наркотиками» было организовано с целью исполнения поручений Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и реализации «Национальной стратегии борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы».
Целью мероприятия является предупреждение, профилактика и ведение разъяснительных работ о вреде наркотиков, особенно среди уязвимых слоёв населения, а также пропаганда спорта, дружбы и единения.
Согласно плану мероприятия, в зале спортивного комплекса Хорога в течение двух дней проводились спортивные соревнования среди подростков и молодежи по волейболу, шашкам и шахматам.
На мероприятии после исполнения государственного гимна первый заместитель председателя области Амирбекзода Назира выступила со вступительной речью и от имени руководства области поблагодарила организаторов антинаркотической программы. Было отмечено, что негативное влияние этого пагубного явления может нанести ущерб всем слоям общества.
В ходе своего выступления представитель Агентства Сафарализода Бозорали выразил поддержку политике, проводимой Правительством Республики Таджикистан в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Агентство и другие правоохранительные органы наладили свою деятельность согласно указаниям Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, Агентства и ведут непримиримую деятельность против контрабанды, незаконного оборота и распространения наркотиков, особенно злоупотребления ими, и постоянно принимает необходимые меры в этом направлении.
Было отмечено, что «Национальная стратегия борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы» является ключевым документом в этой области. Агентством принимаются действенные меры по снижению спроса на наркотики, в результате чего достигнуты значительные результаты.

112011211122

На мероприятии выступил представитель спортивного общества «Динамо» МВД Республики Таджикистан и поблагодарил спортсменов за активное участие в спортивных соревнованиях. Он отметил, что спортсмены вносят неоценимый вклад в пропаганду здорового образа жизни и профилактику наркотиков, поскольку спортсмены - это отражение здорового образа жизни.

1124

Затем в ходе мероприятия победителям спортивных соревнований были вручены памятные подарки.

В завершении мероприятия была представлена концертная программа, которая дала участникам новое вдохновение.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun1

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика