Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Активность молодёжи Дарвазского района в совместном культурно-спортивном мероприятии

754

«Антинаркотический караван-2020» продолжил свой путь после Хорога и 20 октября 2020 года прибыл в Дарвазский район ГБАО.

Совместное мероприятие Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан и Министерства внутренних дел прошло в спортивном комплексе «Авесто-Арена», расположенном в селении Даштак.
Организаторов мероприятия тепло встретила молодежь Дарвазского района, обладающая высоким духом и чувством патриотизма, с особым гостеприимством населения горного края.
После исполнения государственного гимна заместитель председателя Дарвазского района Зарина Мирзозода выступила со вступительной речью на церемонии открытия и от имени руководства района поблагодарила организаторов антинаркотической акции. Было отмечено, что для борьбы с негативными последствиями наркомании и связанных с ней преступлений, необходимо прилагать совместные и скоординированные усилия, а здоровое общество и семья зависят от выбора правильного пути для каждого члена общества.
В своем выступлении представитель Министерства внутренних дел Республики Таджикистан подполковник Аслиддин Шохиён рассказал о роли спорта в профилактике преступности и наркомании, постоянной поддержке и внимании со стороны Главы государства и руководства Министерства внутренних дел к спортсменам страны, улучшении условий для молодежи, подростков и других слоёв населения по занятию спортом и оздоровлению.
Спортсмены являются знаменосцами, представляющими каждую страну на международной арене. Поэтому привлечение к спорту все большего числа молодёжи является признаком светлого будущего без наркотиков.
Также в ходе своего выступления представительница Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан подполковник с.к.н. Фируза Муродзода рассказала об усилиях Агентства и других соответствующих правоохранительных органов в борьбе с контрабандой, незаконным оборотом наркотиков, в профилактике наркомании среди молодежи, пропаганде здорового образа жизни в обществе.
Было отмечено, что с целью реализации «Национальной стратегии борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы» Агентство совместно с другими соответствующими ведомствами проделало значительную работу и продолжает принимать ряд эффективных мер. Наркомания - это «чума века», которая угрожает будущему молодёжи и людей планеты в целом, разрушает человеческий мозг и оказывает негативное воздействие на здоровье человека.
В продолжении «Антинаркотического каравана-2020» под девизом «Сообща бороться с наркотиками!» согласно его программе, прошел финал соревнований по национальной борьбе и перетягиванию каната.
Таким образом, определены победители соревнований по национальной борьбе, которые проводились в 8 весовых категориях среди молодежи сельских школ и махаллей Дарвазского района. Понаблюдать за ходом соревнований собралось бесчисленное количество любителей и болельщиков этого национального вида спорта.
На соревнованиях первые призовые места в весе 50 килограммов заняли Муниси Рустам, в весе 55 килограммов – Нуриддин Субхиддин, в весе 60 килограммов – Абубакр Одиназода, в весе 62 килограмма – Вазир Вазиров, в весе 68 килограммов - Раджабалии Джавхаршо, в весе 70 килограммов Эмомали Юсуф, в весе 75 килограммов – Фирдавс Шарипов, в весе 80 килограммов – Кахрамон Мансуров. В командном зачёте первое место заняли спортсмены команды СОШ №1 района, СОШ №40 – второе место и СОШ №4 – третье место.
В соревнованиях по перетягиванию каната приняли участие 6 молодежных команд, первое место заняла команда молодёжи селения Даштак, второе место – Калаи Хумб и третье место соответственно заняли представители селения Рузвай.

755756758

Победителям соревнований в торжественной обстановке были вручены кубки, медали, грамоты и ценные подарки организаторов мероприятия. 

Культурно-спортивное мероприятие было организовано в соответствии с противоэпидемическими требованиями, перед входом в зал организаторы раздавали защитные маски и с целью пропаганды содержания мероприятия вручали антинаркотические календари. 
Совместному мероприятию придала особую насыщенность концертная программа в исполнении мастеров искусств Дарвазского района, которая прошла на высоком уровне.

759

«Антинаркотический караван-2020» в настоящее время направляется в район Шамсиддин Шохин Хатлонской области. О его ходе будет предоставлена дополнительная информация. 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика