Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Церемония старта открытых спортивных соревнований

965

С целью развития спорта, агитации и пропаганды здорового образа жизни в обществе, укрепления дружбы и товарищества среди сотрудников правоохранительных органов, силовых структур, предприятий и учреждений Республики Таджикистан Министерством внутренних дел ежегодно проводятся различные культурно-спортивные и массовые соревнования, в которые привлекаются спортсмены различного возраста, профессий и специальностей.

В феврале 2021 года в честь празднования «30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан» также проводятся открытые спортивные соревнования по мини-футболу, по самбо, гиревому спорту, шашкам и шахматам среди сотрудников правоохранительных органов, силовых структур, предприятий и учреждений Республики Таджикистан на завоевание «Кубка министра внутренних дел». Следует отметить, что соревнования по мини-футболу уже начались и в настоящее время продолжаются. В этом состязании в молодежной команде примут участие 30 команд, 10 команд ветеранов старше 40-лет, 7 команд ветеранов старше 55-лет, в этом году команд-участников значительно больше.

Церемония старта открытых спортивных соревнований состоялась 13 февраля текущего года в зале Государственного учреждения Олимпийского центра сборных команд города Душанбе, в котором приняли участие руководство Министерства внутренних дел, представители Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, федераций футбола, по национальной борьбе и самбо страны, ветераны сферы спорта, спортсмены и болельщики.

Мероприятие открыл заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Хамидзода Баротали Партов, который от имени министра внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазона Хамро поприветствовал всех участников церемонии старта открытых соревнований Министерства внутренних дел и поздравил всех с наступающим Днем Национальной армии Республики Таджикистан.

Было отмечено, что проведение подобных спортивных соревнований в МВД стало традицией, так как активное участие спортивных команд правоохранительных органов и организаций страны под спортивным флагом способствует сплочению спортсменов и профессионалов своего дела, способствует дружбе и взаимопониманию, вносит вклад в предотвращение преступности и тем самым поддержание мира и стабильности в нашей любимой стране.

966967968969970971972973977

Руководство Министерства внутренних дел в свете реализации созидательной и конструктивной политики государства и Правительства страны под руководством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона принимает все необходимые меры для развития спорта и пропаганды здорового образа жизни в обществе. Для улучшения условий занятия спортом для работников органов внутренних дел и граждан республики, построены и сданы в эксплуатацию множество спортивных залов, отвечающих современным требованиям. Год за годом открываются новые секторы для различных видов спорта, в них привлекается все большее количество увлекающейся молодежи и подростков.

Была выражена уверенность, что в и будущем будут организованы и проведены подобные спортивные соревнования, что будет способствовать единству, миру, процветанию и прогрессу нашей страны.

В завершение заместитель Министра Баротали Хамидзода пожелал всем участникам крепкого здоровья и благополучия, успехов в работе и жизни, а также сказал судьям и спортсменам: «Пусть соревнования пройдут прозрачно и честно, а победа достанется самым лучшим и достойным спортсменам!».

После того, как прозвучал Национальный гимн, заместитель Министра генерал-майор милиции Баротали Хамидзода официально открыл соревнования по мини-футболу, по самбо, гиревому спорту, шашкам и шахматам среди сотрудников правоохранительных органов, силовых структур, предприятий и учреждений Республики Таджикистан на завоевание «Кубка Министра внутренних дел».

974975976

В продолжение мероприятия ряду ветеранов, представителям спортивных организаций, судьям и предпринимателям, сотрудничающим с Министерством внутренних дел, также были вручены грамоты от имени Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро за активное участие в спортивных мероприятиях. Наряду с этим, футболистам команды «Динамо», которые достигли значительных успехов в прошлом году, были вручены свидетельства кандидатов в мастера спорта по футболу. Награды вручили заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Баротали Хамидзода и представители Федерации футбола страны.

В настоящее время, в рамках открытого соревнования продолжаются спортивные состязания, об их ходе будет дополнительно сообщено.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика