Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Заседание Коллегии МВД по итогам служебной деятельности за 2020 год

520

Сегодня, 13 января 2021 года в актовом зале Министерства внутренних дел Республики Таджикистан состоялось заседание коллегии МВД по результатам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2020 год с участием заместителя Секретаря Совета безопасности Файзуллозода Шарафа Джаббора, Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро, членов коллегии, руководителей управлений, отделов и подразделений МВД.

Заседание открыл Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро и отметил, что в течение 2020 года весь личный состав, силы и средства Министерства внутренних дел Республики Таджикистан и органов безопасности были мобилизованы на поддержание общественного порядка, безопасности граждан и предотвращение правонарушений и борьбу с преступностью. С целью выявления и раскрытия преступлений за истекший период сотрудниками милиции был проведён ряд оперативно-розыскных мероприятий, лица, совершившие преступления, были привлечены к уголовной ответственности.

Также было отмечено, что в 2020 году все страны мира охватило новое инфекционное заболевание коронавирус COVID-19, которое помимо нанесения вреда здоровью граждан, также повлияло на развитие социально-экономических сфер во всём мире.

Однако, несмотря на возникшие проблемы, в рамках поручений и указаний Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, личным составом органов внутренних дел наряду с продвижением служебной деятельности, направленной на предотвращение распространения инфекционных заболеваний COVID-19 на территории республики проводились информационно-разъяснительные работы и мероприятия по обеззараживанию.

В продолжение заседания коллегии МВД по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Республики Таджикистан за 2020 год с подробным докладом выступил первый заместитель Министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Аламшозода Абдурахмон Аламшо.

Также в ходе заседания коллегии о результатах проделанной работы отчитались руководители управлений и подразделений МВД.

В ходе заседания коллегии Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро обсудил ряд имеющихся недостатков, призвал усилить борьбу с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, раскрытие преступлений прошлых лет и задержание лиц находящихся в розыске, также дал строгие указания и поручения по упорядочению системы безопасности на автодорогах, обеспечению стабильности и порядка, предупреждению совершения преступлений и других правонарушений.

Было отмечено, что значительно укреплено сотрудничество с населением, а тесное взаимодействие с гражданским обществом способствует профилактике и борьбе с преступностью.

521

Выступая с речью в ходе заседания, заместитель секретаря Совета безопасности Республики Таджикистан Файзуллозода Шараф Джаббор высоко оценил значительную служебную деятельность сотрудников органов внутренних дел за период 2020 года и особо подчеркнул их вклад в обеспечение безопасности, стабильности и охрану общественного порядка. Он также пожелал успехов в служебной деятельности сотрудникам органов внутренних дел в проведении на высоком организационном уровне предстоящих важных политических мероприятий, в том числе празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, Саммита глав государств Содружества Независимых Государств в республике, Шанхайской организации сотрудничества.

В завершении заседания коллегии Министр внутренних дел дал ряд конкретных указаний и поручений по активизации мероприятий по благоустройству и озеленению, культурно-оздоровительным и спортивным мероприятиям, посвященным празднованию 30-летия Государственной независимости, а также по усилению разъяснительных работ среди населения с целью рационального использования электроэнергии.

522523

На этом завершилось заседание коллегии Министерства внутренних дел по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Республики Таджикистан за 2020 год, и деятельность органов внутренних дел была оценена удовлетворительно.

 Сангинова Наргис - майор милиции




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика