Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Ховалинг: Встреча с участием Министра внутренних дел

Vazir-khovaling-2020

Сегодня (20.12.2020) в созданном Штабе по рациональному использованию электроэнергии при Министре внутренних дел генерал-полковнике милиции Рахимзода Рамазон Хамро прошла встреча с участием председателя Ховалингского района, председателей сельских джамоатов, сёл, селений, посёлков, местных жителей, лиц, ответственных за энергоснабжение, руководителей предприятий и ведомств Ховалингского района.

Министр внутренних дел в своем выступлении отметил, что необходимо рационально расходовать электроэнергию и сократить её использование на 50%.

Также для озеленения и благоустройства окружающей среды принято решение дополнительно посадить еще 20 тысяч вечнозеленых и тенеобразующих деревьев, в том числе декоративные деревья; каштан, магнолию, хвойные и другие деревья.

Старые и выцветшие деревья будут заменены новыми саженцами к празднованию 30-летия Государственной Независимости Таджикистана.

Наряду с этим аккуратно относится к посаженным деревьям, чтобы крупные и мелкие домашние животные не могли нанести им вред.

Было отмечено, что необходимо серьёзно подготовиться к проведению конкурсов, спортивных соревнований, декламации стихов и книг. Будут определены конкурсы и размеры призов для стимулирования молодёжи.

Министр внутренних дел в продолжение своего выступления отметил, что посетил школы и больницы, которые будут обеспечены запасами угля за счет собственных средств.

Также было подчеркнуто, что для предотвращения стихийных природных явлений, прихода селей во время больших осадков следует изучить отраслевые проблемы и принять их во внимание для их предотвращения.

Было также отмечено, что Ховалингский район богат природой, а его мягкий климат благоприятствует развитию пчеловодства и производства меда. В связи с этим, будет развиваться пчеловодство, продукция которого будет вывозиться за пределы страны.

Кроме того были даны рекомендации по сбору горных лекарственных растений и их продаже туристам для этого необходимо создать торговые лотки.

В продолжение заседания было подчеркнуто, что в Ховалингском районе действует 6903 фермерских хозяйства и в Ховалингском городке действует 1430 фермерских хозяйств до сегодняшнего дня проведены встречи со всеми местными жителями, которым была выражена благодарность Лидера нации за принятое активное участие в парламентских и президентских выборах Республики Таджикистан, которые прошли в мирной и спокойной обстановке.

B234118A-26DB-40BB-A81E-726366E159A3

В завершение встречи министр внутренних дел отметил, что население Ховалингского района составляет 58 143 человека, так сделаем наш Ховалинг - цветущим краем!

Следует отметить, что сегодня Министр внутренних дел лично прошёлся по центру Ховалингского района и окрестностям, выявил недостатки и дал ряд конкретных поручений ответственным лицам и силовым структурам по их устранению.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика