Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Пусть вечно развевается твой флаг, Таджикистан!

1218

24 ноября состоялось торжественное мероприятие с участием руководства и личного состава Министерства внутренних дел Республики Таджикистан в честь «Дня Государственного Флага» и дани уважения государственной святыне, представляющей на мировой арене Республику Таджикистан в качестве независимого государства.

В начале первый заместитель Министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Аламшозода Абдурахмон Аламшо поздравил присутствующих с этим праздником, который является олицетворением таджикского народа и государства на международной арене.
Он еще раз напомнил о положении и статусе флага и подчеркнул, что флаг Республики Таджикистан своим величием выражает гордость народ нашей страны и напутствует нас к светлому будущему. Благодаря патриотическим инициативам Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона после обретения Таджикистаном независимости были приняты государственные символы, одним из которых является Флаг.
В соответствии с Законом Республики Таджикистан «О государственных праздниках» 24 ноября на всей территории страны отмечается как «День государственного флага». Празднование «Дня флага» в сердцах каждого порождает гордость за Родину, воспитывает высокое чувство патриотизма, самосознания и почитания святынь государства.

121912201221

Преподаватели Академии Министерства внутренних дел рассказали об истории Флага в мире, процессе почитания Флага таджиками, принятии государственных символов, в том числе Государственного Флага в период Независимости Таджикистана, о роли Флага в представлении государства и нации, Флага, как символа гордости народа и по другим вопросам, связанным с Государственным Флагом. В частности, было отмечено, что первым государственным флагом таджиков является «Дирафши Ковиён» («Знамя Ковы»), который является символом борьбы за свободу и независимость. 

Проведение подобных мероприятий, с одной стороны, является выражением уважения сотрудников милиции к национальным символам, с другой стороны, участники получили подробную информацию о государственном флаге и его ценностях.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика