Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

В МВД отметили День Президента

1125

Сегодня (16.11.2020) в центральном зале МВД с участием руководства МВД, депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, преподавателей Академии МВД и личного состава органов внутренних дел состоялось целевое мероприятие в честь Дня Президента. Сотрудники других подразделений органов внутренних дел также приняли участие в мероприятии в режиме видеоконференции в своих административных зданиях.

Мероприятие открыл первый заместитель Министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Аламшозода Абдурахмон Аламшо, который рассказал об истории таджикского народа в период гражданской войны, о том, что в этот исторический период на политическую арену вступил Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и взял бремя ответственности за судьбу таджикского народа. Было отмечено, что Независимость, Президента и Национальное единство невозможно представить в отдельности, поскольку Независимость совершенствовалась и окрепла под управлением Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. В течение долгих лет многие нации и народности боролись за завоевание суверенитета, однако у них до сих пор нет национальной, географической, политической, культурной и экономической независимости.

1126

Но мы с высоких трибуны авторитетных международных организаций выступаем на таджикском языке, в качестве независимого государства, мы сами вершим судьбу своей нации. Главным фактором государственных и национальных достижений является единство нации. К счастью, наш народ достиг национального единства. Даже мир и единство нашей нации были признаны другими странами, в качестве примера, руководства и школы государственной политики. Мы все гордимся тем фактом, что такая стабильная атмосфера была подарена нам благодаря мудрости и миролюбивой политике Лидера нации Эмомали Рахмона.

В продолжение мероприятий выступил депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Раджабзода Равшан и упомянул о достижениях периода независимости. 
Было отмечено, что за последние несколько лет лица, одежда, окружающая среда, социально-экономические условия граждан коренным образом изменились, приобрели новые краски и тона. У нас везде открыты дороги для всех людей, независимо от нации. Мы всегда раскрываем свои объятия для приветствия и так будет всегда. Такие слова звучат из уст Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона и народ солидарен с Лидером Нации. 
В ходе мероприятия выступили преподаватели Академии МВД и других университетов и институтов страны.
Было отмечено, что сегодня имя Главы государства Эмомали Рахмона среди населения упоминается больше всего. 
В детских учреждениях, учебных заведениях, клубах и форумах имя Лидера Нации Эмомали Рахмона произносится с большим уважением и особой гордостью.

112711281129114111421143

Поистине, такая сердечность, такое почитание нашего Президента свидетельствует о его служении, самоотверженности, преданности и заботе о таджикском народе.

Сангинова Наргис. 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика