Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

В Министерстве внутренних дел отметили день родного языка

1104

1102

2-го октября 2020 года в актовом зале Министерства внутренних дел состоялось культурное мероприятие с участием профессора кафедры языка и таджикской литературы ТНУ Умара Сафара, заместителя Председателя Ассоциации таджиков и персоязычных народов мира «Пайванд» Хусниддина Гафури, сотрудников милиции и активной молодёжи.
С поздравительной речью торжественное собрание открыл заместитель руководителя Аппарата Министра внутренних дел полковник милиции Умарджони Эмомали и отметил, что данное мероприятие проходит по инициативе Министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро. Умарджон Эмомали также рассказал о роли языка в жизни и государственности таджикского народа.
Преподаватель ТНУ Умар Сафар отметил, что ежегодно 5 октября в Республике Таджикистан отмечается День языка и подчеркнул, что в последние годы, особенно в период независимости, значительно возрос интерес общества, особенно молодежи, к языку и культуре.
В свою очередь выступил заместитель Председателя Ассоциации таджиков и персоязычных народов мира «Пайванд» Хусниддин Гафури отметил, что к счастью, сегодня таджикский язык объявлен государственным языком Республики Таджикистан, и добиться этого успеха было нелегко.

1105

По его мнению, ученые, и лингвисты и в целом все деятели культуры страны внесли свой вклад в принятие Закона Республики Таджикистан «О государственном языке»: «К счастью, сегодня у нас есть независимость и государственный язык. Всё это способствовало тому, что мировая общественность знает нас, как цивилизованную, культурную нацию, имеющую собственный язык», - подчеркнул Хусниддин Гафури.

110611071108

Между участниками состоялся обмен мнениями, были получены ответы на заданные вопросы.

Сангинова Н.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика