Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Начало рабочей поездки Лидера нации в Ховалингский район и открытие нового моста между селением Панджариён села Гаффора Мирзо Ховалингского района и селением Синджи Муминабадского района

1086

25 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в продолжение рабочей поездки в города и районы Хатлонской области прибыл в Ховалингский район.

Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона встретило руководство и славные жители Ховалингского района в селении Гаффора Мирзо с данью уважения к достижениям и успехам за годы независимости страны.

В Ховалингском районе Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вначале сдал в эксплуатацию новый мост между селением Панджариён селения Гаффора Мирзо Ховалингского района и селением Синджи села Чилдухтарон Муминабадского района.

Новый мост построен над рекой Яхсу, имеет длину 80 метров и ширину 6 метров. Грузоподъёмность моста составляет 40 тонн.

Новый объект возведен на основе непосредственных указаний Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона патриотически настроенными предпринимателями Фатхулло Каххоровым и Джумахоном Косимовым в короткие сроки на сумму 1 млн 400 тысяч сомони.

1087

Следует отметить, что Правительство Республики Таджикистан с первых лет Государственной независимости, поставив вопрос обеспечения достойной жизни народа страны важнейшей целью своей деятельности, последовательно принимает важные меры для практической реализации этой цели.

В период независимости с возведением дорог и мостов, которые являются основой и действенным средством экономического развития государства и обеспечения достойных условий жизни граждан страны произошли заметные достижения.

Открытие моста между селениями Панджариён и Синджи состоялось в продолжение созидательных мероприятий с последовательной реализацией созидательной политики государства и Правительства страны по достойной встрече 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал инициативу отечественных предпринимателей примером поддержки социальной политики Правительства страны и вкладом в развитие села.

В рамках «Годов развития села, туризма и народных ремёсел» в селе Гаффора Мирзо Ховалингского района планируется возведение и реконструкция различных объектов, на основе рекомендаций и наставлений высшего руководства Правительства страны будут реализованы важные меры по развитию инфраструктуры местности и обеспечению достойной жизни жителей к 30-летию Государственной независимости.

1088

Ввод в эксплуатацию нового моста через реку Яхсу является одним из важных шагов в этом направлении, в устранении проблемы жителей этих двух сел Ховалингского и Муминабадского районов в транспорте, обеспечении стабильной основы для перевозки грузов, экономического развития хозяйств и туризма.

По словам официальных лиц, через этот мост жители, туристы и гости города смогут в кратчайшие сроки добраться до историко-туристической местности Чилдухтарон Муминабадского района и других исторических и туристических объектов Ховалингского района.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон назвал открытие нового моста для жителей Ховалингского и Муминабадского районов в дни 29-летия Государственной независимости Республики Таджикистан достойным подарком государства и Правительства страны и напутствовал ответственных лиц на поддержку созидательных инициатив предпринимателей страны.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика