Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Верное служение народу – ключ к успеху

1050

Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 27 мая 2020 года Служба по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи Министерства внутренних дел была переименована в Управление по предупреждению и профилактики несовершеннолетних и молодежи.

В этой связи Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро сегодня встретился с руководством и личным составом Управления по предупреждению и профилактике несовершеннолетних и молодежи МВД. В своем выступлении Министр внутренних дел отметил, что сегодня весь мир обеспокоен распространением коронавируса COVID-19. К сожалению, наряду с другими большими и малыми странами мира, наше государство также не избежало этого. Во имя оздоровления общества, предотвращения инфицирования населения от этой болезни при непосредственных усилиях и поддержке Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона принимаются все необходимые меры, а реализация профилактических мероприятий и борьба с распространением вируса находится под строгим контролем руководства государства.

10511052

И, как мы сегодня наблюдаем, в результате проведения профилактических работ, своевременного охвата больных лечением, самоотверженного труда врачей интенсивность заболевания значительно снизилась. 

Поэтому каждый из нас должен, в дальнейшем активизировать взаимодействие с населением в предотвращении и распространении инфекционных заболеваний, в общественных местах проводить разъяснительные работы по неукоснительному соблюдению санитарно-эпидемиологических норм.
В ходе своего выступления Министр внутренних дел выразил благодарность врачам и работникам сферы здравоохранения и всем, кто внес свой вклад в предотвращение и борьбу с коронавирусом.
В ходе выступления было отмечено, что наряду с переименованием Службы, также расширены рамки деятельности и компетенции сотрудников этого учреждения и направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение преступлений и преступности, правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи, а также налаживание разъяснительной, профилактической работы среди этих слоев населения.
Было отмечено, что мы, сотрудники органов внутренних дел всегда находимся среди населения и поэтому должны вести себя подобающим образом, выполнять свои служебные обязанности с чистой совестью, не должны позволять, чтобы враги нации порочили государство и таджикскую нацию, «промывали мозги» молодым людям, подросткам, уводили их на кривую стезю. С этой целью необходимо удвоить сотрудничество с активной молодежью.

10531054

В продолжение выступления Министр внутренних дел подчеркнул, что активная молодежь должна стремиться расширить свои ряды. Одновременно с этим, она с соблюдением правил гигиены, самозащиты и социальной дистанции, использованием медицинских масок в парках культуры может проводить свои мероприятия с целью повышения уровня культуры речи и образования.

Затем Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро ознакомился с ходом ремонтных работ в здании, коридорах, рабочих кабинетах, с работами по созиданию и благоустройству, также дал конкретные поручения по улучшению условий работы сотрудников.

Сангинова Н.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun2

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика