Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Проведение служебного занятия в области оперативно-розыскной деятельности

425

10-го марта 2020 года, на 6-ом Факультете Академии МВД с участием Министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазон Хамро для профессорско-преподавательского состава и курсантов факультета оперативно-розыскной деятельности этого высшего профессионального учреждения было проведено служебное занятие.

Первоначально Министр внутренних дел отметил, что одним из успехов независимости является создание такого авторитетного учреждения - Академии МВД, аналогов которому нет в Центральной Азии.

426

После сдачи в эксплуатацию этого научного вуза в его подчинении для сотрудников оперативно-розыскного направления, был открыт 6-ой факультет, на открытии которого принял участие Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, и это является источником гордости для сотрудников органов внутренних дел.

Министром было отмечено, что были собраны все необходимые материалы для изучения направления оперативно-розыскной деятельности, отвечающей современным требованиям.

427428

Оперативно-розыскная деятельность способствует повышению профессиональных навыков и выполнению восстановленных задач всех правоохранительных структур. В прошлом в республике не было необходимых материалов для изучения данного направления в сфере деятельности правоохранительных органов. С этой целью были организованы учебные курсы для сотрудников милиции в зарубежные страны. Работнику в оперативном направлении следует знать все преступные элементы, чтобы они не столкнулись с трудностями в раскрытии преступления. Все эти материалы можно найти в учебнике под названием «Оперативно-розыскная деятельность».

429430431432

В завершении Рамазон Рахимзода в связи с рекомендациями Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в своем очередном Послании отметил: «Язык это явление, в котором отражается насыщенный образ нации, и мы должны ценить этот показатель нашего национального существования и наряду с этим придавать первостепенное значение изучению русского и английского языков», руководству Академии МВД были даны конкретные поручения в этом направлении.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonuni

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика