Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Церемония награждения лучших спортсменов МВД-2019

324

30.12.2019 года, в большом зале Министерства внутренних дел Республики Таджикистан состоялась официальная церемония награждения лучших спортсменов Министерства внутренних дел Республики Таджикистан-2019.

В данном мероприятии принимали участие руководство и личный состав МВД, члены, спортсмены Республиканского совета «Динамо» и приглашенные гости.
Сначала прозвучал государственный гимн Республики Таджикистан, после на большом экране были продемонстрированы достижения и лучшие результаты сотрудников и спортсменов Республиканского совета «Динамо» за 2019 год.
Затем церемонию открыл с речью заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции Навджувонов Абдулло Шанбиевич.
От своего имени и от имени руководства Министерства внутренних дел поздравил всех с наступающим Новым 2020 годом и пожелал каждому успехов, крепкого здоровья и ясного неба над головой.

325326327328

В своем выступлении он отметил, что церемония награждения лучших спортсменов республиканского совета "Динамо" МВД проводится уже третий год в соответствии с "Комплексной программой развития физической культуры и спорта в Республике Таджикистан на 2017-2021 годы". 

Организация и проведение подобных культурных и спортивных мероприятий, несомненно, будет направлена на поощрение спортсменов и сотрудников МВД, членов Республиканского совета «Динамо», и мы уверены, что это будет способствовать чувству патриотизма, пропаганде спорта и здорового образа жизни.
Спорт в обществе способствует последовательному улучшению физического состояния и здоровья, а популяризация спорта в то же время способствует предупреждению преступности и благосостояния, пропаганде дружбы и братства, а главное - миру и стабильности.

329688330331689

Республиканским советом «Динамо» в согласовании и при поддержке руководства министерства внутренних дел в течение 2019 года были проведены 4 открытых соревнования, в том числе, спартакиада, состоящая из 12 видов спорта среди детей, подростков, женщин, молодёжи, ветеранов, сотрудников правоохранительных органов, силовых структур и других предприятий и учреждений, 2 Международных турнира по плаванию в Согдийской области и греко-римской борьбе среди юниоров, 13 республиканских соревнований, 23 ведомственных и областных соревнований, 8 массово-спортивных соревнований городского уровня, 2 спортивных семинара и 128 товарищеских игр по футболу на высоком уровне.

Воспитанниками Республиканского совета «Динамо» на соревнованиях республиканского и международного уровня были завоеваны 19 золотых медалей, 16 серебряных медалей и 30 бронзовых медалей, а на республиканских и городских соревнованиях завоевали 182 золотых медалей, 128 серебреных медалей и 146 бронзовых медалей.

До объявления главных спортивных наград 15 спортсменов, которые также были самыми активными в различных видах спорта в этом году, уже были награждены дипломами от имени Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.
Лучшая шахматистка - Адолат Бухоризода, сотрудница ГИАЦ МВД. Лучший атлет - Абдумуталиб Хамдамзода сотрудник спецподразделений МВД. Лучший спортсмен по поднятию гирь Солех Давлатзода сотрудник ГУГПС. Лучшая теннисистка Зебониссо Исматшозода сотрудница Управления дознания, лучшая волейболистка Мунира Ёдгоршозода сотрудница Секртитариата МВД, по бадминтону лучшей оказалась Наталья Манская сотрудница МВД, лучший самбист Саиджон Турмонов, лучший борец по греко-римской борьбе Фирдавс Шермахмадов, лучший борец по Дзю-до Мухаммаджон Абдуджамилзода, кикбоксинг Абдуносир Мухаммадиев, лучший таэквондистка Судоба Улугбекова – воспитанница Республиканского совета «Динамо», по легкой атлетике Зулхиджаи Джурабек управление особого назначения, кросс - Шахриёр Мирмадов оба сотрудника ГУГПС. Благодарственные письма вручал заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Абдулло Навджувонов.

 

333332334

Ответственная и небезопасная работа правоохранительных органов требует постоянной физической и духовной подготовки. Поэтому важность спорта и физической подготовки сотрудников милиции неоспорима.

В завершении лучшие спортсмены 2019 года награждались почётными призами и наградами, а перед присутствующими выступили артисты ансамбля «Сипар» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика