Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Завершение работы региональной конференции в рамках реформы милиции

659

13 декабря в отеле «Хилтон» в Душанбе продолжила свою работу региональная конференция по теме «Взаимодействие милиции с населением в странах Центральной Азии». «Теория и практика».

Во время конференции выступали и внесли ряд полезных предложений национальный координатор по реформе милиции полковник милиции Валихон Хамдамзода, представители Министерства внутренних дел и Академия МВД, директор международной организации «Saferworld» в Республике Таджикистан Хирад Каргасов, активисты гражданского общества из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и России также высказали свои конструктивные рекомендации.
В ходе дискуссии участники проанализировали и рассмотрели процесс реализации реформы милиции в центрально-азиатских республиках, повышение авторитета таджикской милиции, методы обретения доверия населения, тесную связь сотрудников органов внутренних дел с гражданским обществом, активизацию работы участковых инспекторов милиции, усиление разъяснительных работ, полное информирование милиции о состоянии служебного региона, активизации работы дежурных круглосуточных и ответственных лиц телефонов доверия.
Другими темами конференции были также пути сближения милиции с населением, повышения уровня прав и просвещения граждан и сотрудников органов внутренних дел, заслуживающего доверия населения, роли общественных советов в привлечении населения к сотрудничеству с органами внутренних дел, изучения опыта других государств.

660661662

Было сказано, что роль средств массовой информации и усиление разъяснительной и пропагандистской работы среди молодежи и учащихся средних общеобразовательных учреждений очень важны для повышения авторитета милиции, в то же время укрепление подотчетности участковых инспекторов милиции перед населением о направлении служебной деятельности играет важную роль в процессе реформы милиции.
После обмена мнениями региональная конференция по теме «Взаимодействие милиции с общественностью в странах Центральной Азии. «Теория и практика» завершила свою работу.

663

По завершении конференции группа гостей посетила сельский джамоат имени Джуры Рахмоновы г. Турсунзаде и ознакомилась с деятельностью недавно созданного Центра сотрудничества милиции с Общественным советом по содействию гражданскому обществу в обеспечении общественного порядка, а также посетила историческую крепость Гиссара.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonuni

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика