Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Уровень общественного порядка в странах Центральной Азии

277

Основная цель реформы милиции в Таджикистане заключается в сближении этих органов власти с населением и гражданским обществом.

Таким образом, 12 декабря 2019 года в Академии МВД Республики Таджикистан начала свою работу региональная конференция по теме «Взаимодействие милиции с общественностью в странах Центральной Азии».
Выступая на открытии региональной конференции высокого уровня, начальник Академии МВД Республики Таджикистан генерал-майор милиции Шарифзода Файзали Рахмонали отметил, что «в течение двух дней этой конференции участники обсудят вопросы, связанные с обменом опытом взаимодействия и усовершенствованием практики взаимодействия милиции с общественностью в странах Центральной Азии, а также создание благоприятной атмосферы для сближения отношений милиции с гражданами для решения проблем, связанных с безопасностью на национальном и региональном уровнях».
Далее в своем выступлении заместитель министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-майор милиции Умарзода Икром Ислом от имени Министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро приветствовал гостей и отметил, что «в течение нескольких лет в Таджикистане успешно проходит процесс реформирования милиции, Министерство внутренних дел в рамках этой инициативы осуществило многочисленные работы по взаимодействию с социальными партнерами, международными организациями и рядом дружественных государств. Учитывая важность данного вопроса, руководство Правительства республики, в особенности Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон уделяет особое внимание деятельности органов внутренних дел и создает в этой структуре благоприятные условия для работы и несения службы.
В продолжение региональной конференции, директор отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США в Республике Таджикистан госпожа Ниша Прайер Синкх, руководитель международной организации «Saferworld» в Республике Таджикистан Хирад Каргасов, заместитель начальника Академии управления МВД Российской Федерации по науке, полковник полиции Павличенко Николай Владимирович, начальник Костанайской академии Министерства внутренних дел Республики Казахстан полковник полиции Биекенов Нурлан Амангелдинович, национальный координатор по реформе милиции МВД Республики Таджикистан полковник милиции Хамдамзода Валихон Хамдам с презентацией слайдов о уровне сотрудничества органов внутренних дел своих стран с гражданским обществом.

279280

Напомним, на региональной конференции, которая проходит с 12 по 13 декабря в г. Душанбе в ней принимают участие представители органов внутренних дел и активисты гражданского общества из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России и Таджикистана. Представители ряда иностранных посольств и международных организаций, сотрудничающие с Министерством внутренних дел в проведении процесса реформирования милиции, также примут участие в этом мероприятии высокого уровня.

Дополнительная информация будет предоставлена позднее.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика