Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Заявление Совета министров внутренних дел государств – участников Содружество Независимых Государств, в связи с 75 - летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

936Семьдесят пять лет назад закончилась Великая Отечественная война – тяжелейшей испытание в истории, выпавшие на долю наших народов, которые в едином патриотическом порыве поднялись на защиту Родины от коварного и жестокого врага. На полях сражений и в тылу наши предки явили всему миру образцы мужества, героизма и стойкости. В борьбе с фашистскими оккупантами они вынесли на своих плечах все тяготы, невзгоды и лишение сурового военного лихолетья.

Всё больше времени отделяет нас от Великой Победы, но историческая значимость этого события с каждым годом становится всё более весомой. Память о победном мае 1945 года по-прежнему объединяет народы государств – участников СНГ. Эта дата – больше чем праздник. Она является нравственным и духовным ориентиром для всех послевоенных поколений, сверяющих с ней жизненный курс.
В этот день мы с особенным чувством благодарности вспоминаем имена тех, кто пожертвовал жизнью во имя свободы и независимости Родины, кто, находясь вдалеке от передовой, на пределе сил обеспечивал необходимым фронт.
Существенную роль в разгроме врага сыграли сотрудники органов внутренних дел. Большая их часть ушла добровольцами на войну, оставшиеся укрепляли тыл Красной армии, подчинив интересам фронта всю свою деятельность. Они обеспечивали усиленную работу предприятий, контролировали охрану заводов и электростанций, участвовали в задержании шпионов и диверсантов, организовывали беспощадную борьбу с дезертирами, спекулянтами и мародёрами. При этом сотрудники милиции, по-прежнему, охраняли общественный порядок и противостояли существенно выросшей преступности.
Все они – известные и безымянные герои – стремились к тому, чтобы на их землю пришёл долгожданный мир, и их потомки никогда не узнали ужасов войны.
Память об этом беспримерном подвиге навсегда останется в наших сердцах!
Очередная годовщина Великой Победы напоминает нам о том, что война не должна повторится и все конфликты в современном мире должны решаться исключительно мирным путём. Она же учит нас, что любого агрессора постигнет справедливое возмездие.
Особые слова признательности хотелось бы высказать воинам Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта.
Дорогие ветераны! Вы защитили будущее, подарив нам уверенность в завтрашнем дне. Ваши идеалы добра, справедливости и любви к Родине сегодня вдохновляют нас на созидательный труд во имя процветания наших стран.
Исторический масштаб и значение вашего подвига неподвластны времени. Мы всегда будем гордиться вами, равняется на вас, на поколение победителей!
Быть наследником Великой Победы – большая честь. Принимая от вас эстафету мира, мы – сотрудники органов внутренних дел (полиции) государств – участников СНГ – осознаём, что сегодня на фоне множащихся вызовов и угроз современности груз ответственности за безопасность граждан лежит на наших плечах. Успешное выполнение этой важной задачи во многом зависит от консолидации усилий МВД (полиции) стран Содружества в сфере противодействия транснациональной преступности, а высокий результат совместной работы в пыльной мере будет отвечать интересам народов наших стран.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonuni

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика