Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Подведение итога деятельности Общества ветеранов МВД

186

- Каждый из нас должен воспитывать молодёжь в духе патриотизма, самопознания и самообразования до тех пор, пока они не направят свои профессиональные знания и навыки на обсеспечение безопасности и благополучия народа, процветания Родины, мира и защиты достижений страны,

- отметил председатель Общества ветеранов МВД, генерал-майор в отставке Джурахонзода Саид Каюм во время итоговой сессии о шестимесячной деятельности ввшеназванной организации, которая на прошлой неделе была в Санатории МВД "Садбарг". На этом мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления кадров и работы с личным составом МВД подполковник милиции Мусозода Махмадали и более шестидесяти ветеранов МВД.
Саид Джурахонзода отметил, что всесторонняя забота и поддержка Правительства Республики Таджикистан и постоянная поддержка Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзоды Рамазона Хамро ветеранов и пенсионеров внутренних дел, их близких и родственников неоценима, и мы ветераны очень благодарны за эту поддержку.

187

Общество ветеранов в течение первых шести месяцев этого года, действуя в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Таджикистан, постановлений и положений, регламентирующих деятельность общества, инструкций руководства МВД, а также на основе плана деятельности Общества ветеранов МВД, с целью исполнения поставленных перед обществом и советами ветеранов задач, и выполнения инструкций и распоряжений руководства МВД об использовании богатого опыта ветеранов Министерства для подготовки и повышения профессиональных навыков личного состава, пробуждения в них чувства ответственности относительно выполнения служебных обязанностей, провела ряд встреч и обсуждений с личным составом подразделений МВД.

Сегодня во всех регионах страны в общей численности зарегистрировано около 14348 ветеранов и пенсионеров, в том числе 2074 ветерана и 12274 пенсионера из МВД. Кроме того, 1940 из них супруги и семьи сотрудников, которые погибли при выполнении своих служебных обязанностей и 786 являются инвалидами органов внутренних дел.
Советы ветеранов органов внутренних дел в областях, городах и районах проявляют особое внимание к вопросам процветания и развития страны, придают первостепенное значение проведению воспитательной деятельности, особенно среди молодежи и принимают активное участие во всех политических и культурных мероприятиях.
Следует отметить, что при Обществе ветеранов и подразделениях МВД действуют 85 общественных организаций, в которых являются активными членами более 475 ветеранов и пенсионеров и они постоянно делают внушительный вклад в воспитании молодого поколения.
В ходе сессии заместитель начальника Управления кадрами и работы с личным составом МВД полковник милиции Махмадали Мусозода выступил с заявлением, в которым отметил, что он в качестве представителя управления, постояно участвуя в мероприятиях ветеранов каждый раз извлекает из этих мероприятий для продвижения деятельности что-то новое и обогощается его опытом. Также,отметил что ветераны являются ориентиром, который в частности для молодых сотрудников милиции служит в качестве базы знаний, о том, как себя вести и общаться с гражданами. И Было бы хорошо, если молодые сотрудники органов внутренних дел более тесно сотрудничали с ветеранами и использовали их знания и опыт в своей деятельности.
В конце мероприятия ветераны органов внутренних дел выразили свою благодарность руководству МВД за проведение этой встречи в санатории "Садбарг", расположенной в долине Рамит в городе Вахдат и всестороннюю поддержку.
Общество ветеранов органов внутренних дел объединяя предыдущие поколения, вносит свой вклад в обеспечение общественного порядка, верховенство закона и предотвращение преступности.

Раджаббек ИЛЁСОВ




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuno

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика