Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

В Душанбе подвели итоги проекта по безопасности дорожного движения

521

В Душанбе завершилась информационная кампания по безопасности дорожного движения, организованная УГАИ МВД РТ при поддержке Японского агентства по международному сотрудничеству в Таджикистане.

В рамках информационной кампании была проведена широкая агитационная работа в целях пропаганды соблюдения правил дорожного движения. В частности, были поддержаны производство социальных видеороликов и их размещение в эфире национальных ТВ каналов, программы и аудиоролики в эфире таджикских радио. Также были разработаны, напечатаны и розданы информационные буклеты и другая агитационная полиграфическая продукция среди водителей и пешеходов во всех регионах страны. В рамках проекта инициирован и проведен конкурс слоганов по безопасности движения среди активных пользователей социальных сетей.
Итоги проекта были осуждены на прошлой неделе с первым заместителем начальника УГАИ МВД Республики Таджикистан, полковником милиции Сафарзода Мирзо Нурали с главой Представительства Японского агентства по международному сотрудничеству в Таджикистане (JICA), господином Хидеки Танабе.

522

«Я думаю, что каждый человек в Таджикистане думает о безопасности поведения на дорогах, а особенно - детей. Я уже больше 3 лет проживаю в Душанбе и замечаю, что на дорогах водители часто нарушают скоростной режим и не всегда думают о пешеходах. А пешеходы в свою очередь даже не смотрят по сторонам. Эта информационная кампания для меня - первая, но я думаю, она имеет большие шансы на будущее, чтобы научить людей задуматься о безопасности себя и своих близких», - отметил на встрече Глава Японского международного агентства по сотрудничеству в Таджикистане Хидеки Танабе.

523

- В Японии такие проекты проводятся часто, но в основном для детей. Дети придумывают слоганы по правилам дорожного движения, тысячи детей вовлечены в этот процесс. Социальные банеры повсюду в городе развешиваются на остановках, на зданиях, - рассказал господин Танабе.

В завершение встречи Хидеки Танабе выразил большую благодарность за совместную работу Управлению Государственной автомобильной инспекции МВД Таджикистана и журналистам. «Как всегда, мы очень рады и надеемся, что это сотрудничество продолжится в будущем для усиления мер по безопасности дорожного движения», - подытожил глава JACA.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun2

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика