Телефон «02» - всегда готов откликнуться на экстренные вызовы граждан

Президент страны Эмомали Рахмон в своем Послании Парламенту Республики Таджикистан от 23 апреля 2014 года отметил об укреплении сотрудничества органов внутренних дел с населением в борьбе с преступностью.

В связи с этим, руководство Министерство внутренних дел наряду с другими направлениями сотрудничества с общественностью уделяет большое внимание телефону приема неотложных вызовов «02».

В органах внутренних дел телефон «02» работает круглосуточно в Дежурных частях Управлениях МВД по г.Душанбе, Хатлонской, Согдийской, Горно-Бадахшанских автономных областей, по Раштской группе районов и районов республиканских подчинений, а также по городам  районов областей.

По появлению мобильных телефонов были значительные проблемы, но после тесного сотрудничества с Министерством связи Республики Таджикистан и мобильных компаний этот недостаток был устранен. Граждане не могли связываться с милицией при наборе номера «02». Теперь появилась возможность, связаться путем мобильного телефона набрав цифры «02»-милиция через мобильную компанию «Мегафон», «Тселл» 102, мобильными компаниями «Билайн», «Вавилон мобайл», «Тека мобайл» и «М-теко». Несмотря на эти трудности, граждане звонят милицию этим номером. Большинство обращений граждан приходят из чувства гражданского долга.

За первое полугодие 2014 года, по телефону приёма неотложных вызовов «02» поступило 3914 сообщений, из них 3612 подтверждены, 302 не подтверждены, проверка по 1220 фактам продолжается.

Своевременно правильно доложенное сообщение сможет помочь  сотрудникам милиции  раскрыть преступления по горячим следам. По результатам звонков по набору телефона «02» за период первого полугодия текущего года приняты меры по 2431 фактам, 1492 из них относятся преступлениям, раскрывавших по горячим следам в течение  трех суток.

Анализы показывают, что посредством телефона «02» граждане обращались по следующим происшествиям: 24 факта убийства, 61 фактов изнасилования, 890 кражи, 753 нанесения телесных повреждений, 285 факта мошенничества, 211 незаконный оборот наркотических веществ, 19 фактов незаконной постройки, 1514 фактов административных правонарушений, мелкое хулиганство 1065, небрежное отношение окружающей среде 449. Также обратились по 147 случаям по поводу без вести пропавших людей. По всем фактам предприняты неотложные и законные меры.

По телефону «02» поступили 6 обращений об неуставных отношениях сотрудников органов внутренних дел, в отношении 4-х приняты необходимые меры, 2 факта не подтвердились.

Телефон «02» - это прямой и надежный помощник жителей, деятельность которого  улучшается с каждым днём.           

Гуломов К.Дж., Старший советник Аппарата Министра внутренних дел Республики Таджикистан полковник милиции

Видео

Статистика

3822034
СегодняСегодня1268
В этом месяцеВ этом месяце21539
ВсегоВсего3822034

Оперативно-розыскная деятельность: История и современность

Книга Оперативно-розыскная деятельность: История и современность  Рахимзоды Рамазона Хамро – Министра внутренних дел, кандидата юридических наук, Заслуженного юриста Таджикистана,  генерал-лейтенанта милиции издана на русском языке.

В работе освещены вопросы истории формирования и развития оперативно-розыскной деятельности в историческом и современном Таджикистане, которые еще не освещались в нашей юридической науке.

Книга предназначена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.

Новая книга Министра внутренних дел

Монография под заглавием; «Оперативно-розыскные мероприятия: Правовые основы», автором которой является Рахимзода Рамазон Хамро, Министр внутренних дел,  генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Таджикистана, издана на русском языке, как межнациональный язык общения. В которой рассматривается формирование оперативно-розыскной деятельности, становление и развитие правовых основ оперативно-розыскной деятельности в современном Таджикистане,  понятие, некоторые особенности и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также порядок предоставления результатов ОРМ следователю, органу дознания, прокурору и суду.

Данная книга определена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов, и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.   

Учебное пособие

Данная инструкция разработана в целях обеспечения единой практики правового опыта, и служит в качестве учебного пособия по проведению контрольной закупки наркотических веществ, которая считается одним из эффективных оперативно-розыскных мероприятий.

Третье издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

Учебник «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро подготовлен с учетом требований времени и нормативных правовых актов в этой сфере, охватывает общие аспекты этого вида правовой деятельности.

Данная книга в целях совершенствования и развития деятельности правоохранительных органов республики, предназначена для широкого круга читателей, а именно преподавателям, аспирантам и адъюнктам, студентам, курсантам, сотрудникам оперативной следственной деятельности, прокурорам, судьям, адвокатам. 

Второе издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

 

Издана вторая книга «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро. Данная книга охватывает  общие аспекты этого вида правовой деятельности, в нем использована передовая практика видных ученых сферы права и как настольная книга предназначена для обучения в   высших и средне-специальных учебных заведениях соответствующих органов.  

Телефон доверия Министра внутренних дел

 

Телефон доверия подразделений МВД РТ

 УМВД в г.Душанбе

(8372) 221-15-00

 УМВД в Согдийской области

(83422) 6-22-22

 УМВД в Хатлонской Области

(83222) 2-13-13

 УМВД в ГБАО

(83522) 2-21-21

 Зональное подразделение

УМВД Хатлонская области в Кулябе

(83322) 3-39-79

УМВД Раштской группы районов

(83131) 2-21-21

Телефон 1919

По инициативе Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазона Хамро, в Министерстве внутренних дел начал функционировать телефон коммутатор 1919 для всех подразделений органов внутренних дел на территории Республики Таджикистан.

Граждане, набирая этот номер по мобильным, (GPRS, CDMA), домашним, рабочим телефонам, смогут связаться с управлениями, отделами и подразделениями органов внутренних дел, и донести свои жалобы и заявления, обращения, сообщить важную информацию.

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Таджикистана могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник (www.mvd.tj  www.vkd.tj).

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Республики Таджикистана  не требуется.

Мобильный репортер

В официальном сайте МВД Республики Таджикистан создана страничка «Мобильный репортер» (независимо от гражданства), в котором граждане могут оперативно отправлять свои видео ролики, связанные с преступлениями, правонарушениями, нарушения законности, чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий, пожаров, ДТП и другие случаи, отражающие широкий общественный резонанс.

Лучшие видеоснимки предлагаемые «Мобильным репортером» будет оценена комиссией Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан и будут награждены ценными подарками, денежными премиями. Кроме того по итогам квартала, если отправленный лучший видеоснимок засчитается лучшим, независимо от  полученного вознаграждения от предыдущих конкурсов, будет заново поощрен.

«Мобильный репортер» используя социальные сети, такие как; Вайбер (Viber), Ватсап (WhatsApp), ИМО (IMO), Телеграмм (Telegrams), Вичат (WeChat) сможет отправлять свои новости, сообщения, видеоснимки, видеоролики по мобильному номеру + 992 939 222 111 и электронной почте Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в оперативном режиме.

Граждане по своему желанию могут отправлять материалы, на трех языках; таджикском, русском и английском.  

Конфиденциальность о лицах отправляемых свои материалы будет гарантирована.