В органы милиции поступили 37069 телефонных сообщений

В целях осуществления политики руководства государства и Правительства страны в направлении тесного сотрудничества с населением и прозрачности в работе сотрудников милиции были приняты “Стратегия реформы милиции за 2013-2020 годы” и “Программы реформы (развития) милиции за 2014-2020 годы”. В рамках реализации Стратегии и Программы реформы милиции при органов внутренних дел были созданы общественные советы по содействию гражданского общества реформы милиции, в итоге сотрудничества с населением стало сильнее укрепляться, и доверие граждан сотрудниками милиции возрастает. Сотрудничество общества с органами внутренних дел ведется не только Общественными советами, но и новыми механизмами взаимодействия такими как «Телефон доверия», «Телефон 02», «Служба помощи - 1919» и другие.

За период 9 месяцев 2016 года по телефонами доверия поступили 1750 обращений, что более 1000 граждан лично обратились по телефону Министра внутренних дел, 452 обратились к начальнику УМВД Согдийской области, 206 обращений к начальнику УМВД Хатлонской области, 50 обращений к начальнику УМВД по ГБАО, 33 обращений поступило к начальнику УМВД города Душанбе и 9 обращений к начальнику УМВД по Раштской группе районов.

После соответствующей проверки 497 случаев подтвердились, из этого числа 188 обращений поступивших по телефону Министра внутренних дел, 165 обращений начальнику УМВД Согдийской области, 71 начальнику УМВД Хатлонской области, 35 начальнику УМВД по ГБАО, 30 начальнику УМВД города Душанбе и 8 обращений начальнику УМВД по Раштской группа районов. В отношении 133 обращений граждан ведется соответствующая проверка, остальные обращения не подтвердились.

Телефонами доверия в 1039 случаях были сообщены о правонарушениях. После проверки было установлено, что из общего числа 119 случаев относятся совершению преступлений, а другие 1020 случаев к административным правонарушениям. В том числе, по телефону доверия Министра внутренних дел о правонарушениях поступило 1055 обращений, по телефонам доверия начальника УМВД Согдийской области -246, начальника УМВД Хатлонской области -181, начальника УМВД по ГБАО - 50, начальника УМВД по Раштскому группе районов – 9 сообщений.

Анализы показывают, что граждане обращаются по различным вопросам, но в большинстве случаев обращаются о правонарушениях. В течение 9 месяцев на основании обращений граждан поступивших телефоном доверия Министра внутренних дел было возбуждено 20 уголовных дел.

По телефону 02 (милиции) также регулярно обращаются граждане и сообщают о преступлениях и правонарушениях. За период 9 месяцев текущего года по телефону 02 (милиции) 37069 раз граждане звонили в дежурные части органов внутренних дел. Из этого числа 33751 сообщений подтвердились, 3318 не нашли своего подтверждения. В 6065 случаев правонарушения были раскрыты своевременно, в отношении правонарушителей приняты законные меры.

Из общего числа поступивших сообщений по телефону 02 (милиция) 7548 сообщений связанны преступлениям, 7406 подтвердились, 142 не подтвердились. На основании этих сообщений были раскрыты 5869 преступлений, по 3386 сообщениями продолжаются расследования.

По телефону 02 (милиция) 42 случаев относятся убийству, 202 нанесению телесных ранений, 27 изнасилования, 445 относятся незаконному обороту наркотиков, в 17 случаев вымогательства, в 13 разбойного нападения, 43 случаев ограбления, 241 хулиганства, 2119 случаев кражи, 9 незаконное хранение оружия, 23 угон транспортных средств, 3 незаконный переход государственной границы и 161 случаев преступлений экономического характера. Из числа зарегистрированных сообщений поступили 3706 о происшествиях и 25815 об административных правонарушениях.

Анализы сообщений поступивших по телефонам «Доверия», «Службы помощи» и «02» показывают о тесном сотрудничестве населения с органами внутренних дел.

Гуломов Кудратулло, старший советник Аппарата Министра внутренних дел, полковник милиции

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео

Статистика

4266380
СегодняСегодня1821
В этом месяцеВ этом месяце13617
ВсегоВсего4266380

Оперативно-розыскная деятельность: История и современность

Книга Оперативно-розыскная деятельность: История и современность  Рахимзоды Рамазона Хамро – Министра внутренних дел, кандидата юридических наук, Заслуженного юриста Таджикистана,  генерал-лейтенанта милиции издана на русском языке.

В работе освещены вопросы истории формирования и развития оперативно-розыскной деятельности в историческом и современном Таджикистане, которые еще не освещались в нашей юридической науке.

Книга предназначена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.

Новая книга Министра внутренних дел

Монография под заглавием; «Оперативно-розыскные мероприятия: Правовые основы», автором которой является Рахимзода Рамазон Хамро, Министр внутренних дел,  генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Таджикистана, издана на русском языке, как межнациональный язык общения. В которой рассматривается формирование оперативно-розыскной деятельности, становление и развитие правовых основ оперативно-розыскной деятельности в современном Таджикистане,  понятие, некоторые особенности и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также порядок предоставления результатов ОРМ следователю, органу дознания, прокурору и суду.

Данная книга определена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов, и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.   

Учебное пособие

Данная инструкция разработана в целях обеспечения единой практики правового опыта, и служит в качестве учебного пособия по проведению контрольной закупки наркотических веществ, которая считается одним из эффективных оперативно-розыскных мероприятий.

Третье издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

Учебник «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро подготовлен с учетом требований времени и нормативных правовых актов в этой сфере, охватывает общие аспекты этого вида правовой деятельности.

Данная книга в целях совершенствования и развития деятельности правоохранительных органов республики, предназначена для широкого круга читателей, а именно преподавателям, аспирантам и адъюнктам, студентам, курсантам, сотрудникам оперативной следственной деятельности, прокурорам, судьям, адвокатам. 

Второе издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

 

Издана вторая книга «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро. Данная книга охватывает  общие аспекты этого вида правовой деятельности, в нем использована передовая практика видных ученых сферы права и как настольная книга предназначена для обучения в   высших и средне-специальных учебных заведениях соответствующих органов.  

Телефон доверия Министра внутренних дел

 

Телефон доверия подразделений МВД РТ

 УМВД в г.Душанбе

(8372) 221-15-00

 УМВД в Согдийской области

(83422) 6-22-22

 УМВД в Хатлонской Области

(83222) 2-13-13

 УМВД в ГБАО

(83522) 2-21-21

 Зональное подразделение

УМВД Хатлонская области в Кулябе

(83322) 3-39-79

УМВД Раштской группы районов

(83131) 2-21-21

Телефон 1919

По инициативе Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазона Хамро, в Министерстве внутренних дел начал функционировать телефон коммутатор 1919 для всех подразделений органов внутренних дел на территории Республики Таджикистан.

Граждане, набирая этот номер по мобильным, (GPRS, CDMA), домашним, рабочим телефонам, смогут связаться с управлениями, отделами и подразделениями органов внутренних дел, и донести свои жалобы и заявления, обращения, сообщить важную информацию.

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Таджикистана могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник (www.mvd.tj  www.vkd.tj).

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Республики Таджикистана  не требуется.

Мобильный репортер

В официальном сайте МВД Республики Таджикистан создана страничка «Мобильный репортер» (независимо от гражданства), в котором граждане могут оперативно отправлять свои видео ролики, связанные с преступлениями, правонарушениями, нарушения законности, чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий, пожаров, ДТП и другие случаи, отражающие широкий общественный резонанс.

Лучшие видеоснимки предлагаемые «Мобильным репортером» будет оценена комиссией Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан и будут награждены ценными подарками, денежными премиями. Кроме того по итогам квартала, если отправленный лучший видеоснимок засчитается лучшим, независимо от  полученного вознаграждения от предыдущих конкурсов, будет заново поощрен.

«Мобильный репортер» используя социальные сети, такие как; Вайбер (Viber), Ватсап (WhatsApp), ИМО (IMO), Телеграмм (Telegrams), Вичат (WeChat) сможет отправлять свои новости, сообщения, видеоснимки, видеоролики по мобильному номеру + 992 939 222 111 и электронной почте Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в оперативном режиме.

Граждане по своему желанию могут отправлять материалы, на трех языках; таджикском, русском и английском.  

Конфиденциальность о лицах отправляемых свои материалы будет гарантирована.