Продолжение международной конференции в Национальной библиотеке

В продолжение международной научно-практической конференции на тему «Актуальные проблемы реформирования органов внутренних дел» выступил руководитель Аппарата Президента Республики Таджикистан, кандидат юридических наук, заслуженный Юрист Худоёрзода Бахтиёр, и отметил, что Правительство Республики Таджикистан для реализации реформы полиции примет все необходимые меры. В том числе, значительные возможности для реформирования милиции сосредоточены на деятельность и были пересмотрены. Необходимо направить все усилия на реформу милиции, что принятая Стратегия реформы милиции это документ, в котором отражает в этом направлении политику государства. Основная цель реформы полиции в том, чтобы милиция  укрепила взаимодействие с гражданским обществом и общество стало опорой и оказывала свою помощь милиции. Инициатива Министерства внутренних дел проведения сегодняшнего мероприятия, считается очень важным аспектом.

Затем, Председатель Конституционного Суда Республики Таджикистан Махмудзода Махкам выразил свое мнение, по усилению работы по реформе милиции, и отметил, что инициатива Министерства внутренних дел относительно проведения реформы органов внутренних дел это шаг вперед в процессе укрепления законности, конституции и правового порядка.

Председатель Верховного Суда Республики Таджикистан Шермухаммад Шохиён в своем выступлении отметил, что органы внутренних дел считаются одним из важным органов среди правоохранительных органов и имеют главную роль в построение демократического общества и верховенства закона. Органы внутренних дел вносят весомый вклад в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими преступлениями, создающие угрозы для безопасности государства и страны.

Во время международной конференции Главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане Мюллера Маркус выразил свое мнение о совместном сотрудничестве между Бюро Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Министерства внутренних дел Республики Таджикистан в области реформе полиции.

Также, выразил своё мнение заместитель Генерального прокурора Республики Таджикистан Вахобов Вали по реформе милиции. Кроме того, выступая, выразил свои взгляды на английском языке Председатель Комитета государственной национальной безопасности  Республики Таджикистан генерал-лейтенант Ятимов Саймумин Сатторович о реформе милиции, роли гражданского общества в реализации Стратегии милиции и программы развития милиции.

В настоящее время международная конференция продолжается о  её результатах, сообщим позднее.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео

Статистика

4262939
СегодняСегодня1123
В этом месяцеВ этом месяце10176
ВсегоВсего4262939

Оперативно-розыскная деятельность: История и современность

Книга Оперативно-розыскная деятельность: История и современность  Рахимзоды Рамазона Хамро – Министра внутренних дел, кандидата юридических наук, Заслуженного юриста Таджикистана,  генерал-лейтенанта милиции издана на русском языке.

В работе освещены вопросы истории формирования и развития оперативно-розыскной деятельности в историческом и современном Таджикистане, которые еще не освещались в нашей юридической науке.

Книга предназначена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.

Новая книга Министра внутренних дел

Монография под заглавием; «Оперативно-розыскные мероприятия: Правовые основы», автором которой является Рахимзода Рамазон Хамро, Министр внутренних дел,  генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Таджикистана, издана на русском языке, как межнациональный язык общения. В которой рассматривается формирование оперативно-розыскной деятельности, становление и развитие правовых основ оперативно-розыскной деятельности в современном Таджикистане,  понятие, некоторые особенности и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также порядок предоставления результатов ОРМ следователю, органу дознания, прокурору и суду.

Данная книга определена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов, и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.   

Учебное пособие

Данная инструкция разработана в целях обеспечения единой практики правового опыта, и служит в качестве учебного пособия по проведению контрольной закупки наркотических веществ, которая считается одним из эффективных оперативно-розыскных мероприятий.

Третье издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

Учебник «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро подготовлен с учетом требований времени и нормативных правовых актов в этой сфере, охватывает общие аспекты этого вида правовой деятельности.

Данная книга в целях совершенствования и развития деятельности правоохранительных органов республики, предназначена для широкого круга читателей, а именно преподавателям, аспирантам и адъюнктам, студентам, курсантам, сотрудникам оперативной следственной деятельности, прокурорам, судьям, адвокатам. 

Второе издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

 

Издана вторая книга «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро. Данная книга охватывает  общие аспекты этого вида правовой деятельности, в нем использована передовая практика видных ученых сферы права и как настольная книга предназначена для обучения в   высших и средне-специальных учебных заведениях соответствующих органов.  

Телефон доверия Министра внутренних дел

 

Телефон доверия подразделений МВД РТ

 УМВД в г.Душанбе

(8372) 221-15-00

 УМВД в Согдийской области

(83422) 6-22-22

 УМВД в Хатлонской Области

(83222) 2-13-13

 УМВД в ГБАО

(83522) 2-21-21

 Зональное подразделение

УМВД Хатлонская области в Кулябе

(83322) 3-39-79

УМВД Раштской группы районов

(83131) 2-21-21

Телефон 1919

По инициативе Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазона Хамро, в Министерстве внутренних дел начал функционировать телефон коммутатор 1919 для всех подразделений органов внутренних дел на территории Республики Таджикистан.

Граждане, набирая этот номер по мобильным, (GPRS, CDMA), домашним, рабочим телефонам, смогут связаться с управлениями, отделами и подразделениями органов внутренних дел, и донести свои жалобы и заявления, обращения, сообщить важную информацию.

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Таджикистана могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник (www.mvd.tj  www.vkd.tj).

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Республики Таджикистана  не требуется.

Мобильный репортер

В официальном сайте МВД Республики Таджикистан создана страничка «Мобильный репортер» (независимо от гражданства), в котором граждане могут оперативно отправлять свои видео ролики, связанные с преступлениями, правонарушениями, нарушения законности, чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий, пожаров, ДТП и другие случаи, отражающие широкий общественный резонанс.

Лучшие видеоснимки предлагаемые «Мобильным репортером» будет оценена комиссией Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан и будут награждены ценными подарками, денежными премиями. Кроме того по итогам квартала, если отправленный лучший видеоснимок засчитается лучшим, независимо от  полученного вознаграждения от предыдущих конкурсов, будет заново поощрен.

«Мобильный репортер» используя социальные сети, такие как; Вайбер (Viber), Ватсап (WhatsApp), ИМО (IMO), Телеграмм (Telegrams), Вичат (WeChat) сможет отправлять свои новости, сообщения, видеоснимки, видеоролики по мобильному номеру + 992 939 222 111 и электронной почте Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в оперативном режиме.

Граждане по своему желанию могут отправлять материалы, на трех языках; таджикском, русском и английском.  

Конфиденциальность о лицах отправляемых свои материалы будет гарантирована.