Уважаемые сотрудники МВД

Как правило, Международная Организация Труда, в рамках соответствующего проекта в других странах, ведет работу по предотвращению торговлей людьми  и принудительного труда. Просмотрев проект Стратегию реформу милиции на 2012-2020 годы, специалист МОТ отметил, что те ​​части, которые имеют отношение к предупреждению и борьбе с преступностью в стратегии описаны и в целом она отражает и не противоречит позиции МОТ по этому вопросу.

  С уважением,

  Гулчехра Зияева 

Национальный Координатор Проекта МОТ "Преодоление кризиса и обеспечение достойного и безопасного труда" в Республике Таджикистан.

 

Уважаемые уполномоченные  представители

Министерства Внутренних Дел Республики Таджикистан,

 Пользуясь, случаем  позвольте в Вашем лице выразить  слова благодарности  Министерству  Внутренних Дел Республики Таджикистан за действительно позитивную и востребованную  инициативу по началу  продуманного  процесса  реформирования органов МВД, в  соответствии с наилучшей  международной  практикой, а также   свободную возможность высказать своё  личное, общественное мнение и  видение по предложенной  Вами Стратегии  реформы  милиции  на 2012-2020 годы. 

Во – первых, позволю себе отметить правильность  выбранной Вами концептуальной  направленности  представленной  версии документа в целом и дать свою  позитивную оценку в особенности заложенным в нём целям  и задачам. 

При этом,  всё же хотелось  бы пожелать разработчикам  ещё  раз заострить внимание на разделе Стратегии под названием: «Создание единой государственной  системы  регистрации и  учёта преступлений» на стр. 16, который, на мой взгляд, является критически важным.                 

Я предлагаю здесь более ясно сформулировать и обозначить  позицию относительно    возможности отказа от так  называемой пресловутой “системы стат. показателей”  (то есть, оценки эффективности милиции исходя из процента раскрываемости преступлений) опираясь при этом на передовой  мировой  опыт,  где в качестве главного критерия эффективности правоохранительных  органов, выступает  не статистика  выявленных и раскрытых  преступлений,  а оперативная обстановка на территории.  То есть, этот концептуально-изменений подход  направит на мой  взгляд  деятельность правоохранительного органа в первую очередь на профилактику правонарушений,  и исключит  ситуацию, когда «раскрываемость» рисуется для галочки, и тем  самым формируется  негативный  фактор,  способствующий замалчиванию преступлений,  отказу в регистрации заявлений граждан, провокациям и выбиванию признательных показаний со стороны  недобросовестных сотрудников.

Второе  предложение к  тексту Стратегии, которое  хотелось  бы  сделать, касается раздела «оплата труда сотрудников милиции». Здесь отрадно  отметить, что авторы документа уделили этому  существенному   вопросу  такое значительное  внимание, однако, на мой  взгляд, всё-таки полностью не  раскрыли стратегические  вариации подходов в  успешном  достижении  этой  задачи.

Всем ясно, что её имплементация будет в первую  очередь зависеть от    реальных,  государственно-бюджетных  возможностей, соответственно, в  условиях  текущего бюджетного дефицита будет крайне сложно апеллировать  и выбивать для Стратегии  дополнительные финансовые средства.  Таким образом, я  предлагаю в  этом  разделе  Стратегии расписать наиболее  реалистичный в  краткосрочной перспективе   вариант по достижению упомянутой    задачи, посредством   дифференцированного сокращения  всего штата МВД РТ в три  раза. Подобного  рода  подход,  позволит получить легитимные  возможности перераспределения уже  имеющихся   финансовых   потоков, выделяемых из бюджета Республики и обеспечит существенное  целевое повышение  заработной  платы,  оставшимся  сотрудникам МВД.

Думаю, что данный подход также будет успешно коррелировать  со следующими задачами Стратегии: № 3 «сокращение дублирования функций», № 4 «создание  современной  организационно-управленческой  структуры», № 5 «передача  другим  ведомствам  несвойственных  функций», а также  задачи № 6 и 7 на  стр. 4.

При этом,  отражение данного подхода в Стратегии  уже на первом этапе  облегчило   бы для МВД процесс ускоренной  имплементации вопроса,  связанного с  повышением заработной платы  своим  сотрудникам в  краткосрочной перспективе, а в долгосрочной естественно добиваться  соответствующего,  дополнительного  финансирования  из  государственного  бюджета.      

Что-ж , я, ещё  раз,  пользуясь  случаем благодарю МВД Республики Таджикистан  за  крайне позитивные  начинания и  желаю  успехов в обеспечении  соблюдения  законности и  поддержания  правопорядка  в  нашем  прекрасном  и родном Таджикистане.

 С уважением,

гражданин Республики Таджикистан,

сотрудник Датского Совета по беженцам

Фируз Сатторов

Предложение и замечание к проекту «Стратегии реформы милиции»

Очень радует инициатива МВД в проведении необходимых реформ в системе, столь актуальных и своевременных, однако нужны кардинальные перемены, твердая политическая воля и меры направленные на профилактику предупреждения преступлений, нежели их раскрываемость. Эти инициативы отвечают запросам общества и интересам честных милиционеров пришедших в правоохранительные органы не для того, чтобы грабить и издеваться над людьми, но для того, чтобы приносить пользу государству.

     Цель проведения реформ в МВД создание высокопрофессиональной и авторитетной пользующуюся доверием у населения республики системы МВД, так как проблема коррупции, произвола, немотивированной агрессии, некомпетентности, пренебрежение к закону и неэффетивности правоохранительных органов является ключевой в РТ. Все чаще в СМИ республики публикуются негативные статьи, в особенности о пытках, фигурантами которых становятся люди в  погонах.

     Сегодняшние реалии таковы, что усилия милиционеров аккумулируются на отчетности перед начальством, манипуляции со статистикой, якобы о высокой раскрываемости и снижении преступлений, в следствии чего возникают частые случаи замалчивания преступлений, отказ в регистрации граждан о правонарушениях, пытки для выбивания признательных показаний. Хотя показателем эффективной работы должны быть обеспечение правопорядка,  профилактика правонарушений, быстроты восстановления законных интересов заявителей и оперативная обстановка в подотчетных территориях.

    Вот некоторые конкретизированные пожелания относительно проводимых реформ: 

-Составление и публикация в СМИ отчетов об оперативной обстановке и деятельности полицейских отделений на конкретных территориях.

-Организовать аттестации отдельных подразделений, служб и сотрудников на основе компрометирующих материалов в СМИ и жалоб граждан.

-Внедрение практики консультаций полиции с населением по наболевшим вопросам, оптимизация работы по раскрытию преступлений прошлых лет и способах борьбы с организованной преступностью, терроризмом и борьбы с преступлениями против личности.

-Уменьшить численность ОМОНа, которая как правило не используется для борьбы с преступностью а вместо них сформировать передвижные полицейские пункты, оборудованные новейшими технологиями.

-Сформировать профессиональное развитие сети полицейских академий, чтобы все вновь поступающие в органы полиции проходили обучение основ юриспруденции и правил оформления документов, спец. программ и психологию  в течении 1,5 лет бесплатно.

-При приеме на службу использовать современные детекторы лжи и тщательно проверить психо-физиологическое состояние будущих сотрудников.

-Разработать новые подходы к кадровой работе, усовершенствовать принципы служебной этики и обеспечить обязательную оценку действий сотрудников полиции со стороны заявителей.

-Усилить борьбу с сокрытием преступлений среди личного состава и принуждения к увольнению задним числом а также выявить причины и условия нарушений законности и правовых норм. Информацию о мерах, принятых в отношении нарушителей и их начальников следует размещать в СМИ.

-Создание круглосуточного центра быстрого реагирования.

-Закупит оборудование, автопарк, построить новые современные помещения для работы полиции оснащенные видеокамерами. Введение в практику обязательного видеонаблюдения и стеклянных перегородок во всех отделениях полиции. Внедрить современные информационно-поисковые технологии.

     Относительно совершенствования нормативно-правовых актов нашим депутатам надо бы внести Законопроект, согласно которому судьями не могут быть приняты в качестве доказательств те показания, которые не сопровождаются видеокопиями допросов подозреваемых и все что подозреваемый скажет на следствии не важно, приоритет то, что он скажет в суде. Это поможет реально избежать пыток, так как давить на арестованных не имеет смысла и чтобы служба в МВД была отягчающим обстоятельством при совершении преступлений. Ответственность за выполнение конкретных задач, в том числе связанных с применением силовых методов, обязаны нести руководители, отвечающее за определенные направления в соответствии с законами.

     Пользуясь случаем, хочу обратить внимание на привлечение женщин к работе в правоохранительные органы. Очень важно выработать и внедрить специальные программы реализации женщинами права на участие в управлении государством, представлении женщин на должностях, позволяющих влиять на формирование государственной политики в правоохранительной системе. К этим программам можно отнести постановление Правительства РТ от 2010 года «Национальная стратегия активации роли женщины в РТ на 2011-2020 годы», указ Президента «О мерах по повышению статуса женщины в обществе», но эти программы должны реализовываться, а не красоваться на лакмусовой бумажке.

            Ведь наиболее значимыми качествами милиционера обладают именно женщины, которыми являются выносливость, дисциплинированность, исполнительность, честность, ум, ответственность, целеустремленность, хорошая физическая и моральная подготовка.

Достаточное количество женщин в погонах может способствовать повышению престижа профессии, формированию позитивного образа сотрудника правоохранительных органов, признание важной роли женщины в современном обществе.

Конечным итогом реформирования все таки хочется видеть не только структурные преобразования а  изменение качества работы, оптимизация социально-сервисной деятельности и правоохранительное обслуживание населения. Ведь одним из критериев благополучия общества является уровень доверия к правоохранительным органам, а основой служит партнерство!

С уважением,

Нозимова Зарина Пулатовна, ассистентка кафедры «Финансы и кредит» ТГУК.

Видео

Статистика

4263343
СегодняСегодня1527
В этом месяцеВ этом месяце10580
ВсегоВсего4263343

Оперативно-розыскная деятельность: История и современность

Книга Оперативно-розыскная деятельность: История и современность  Рахимзоды Рамазона Хамро – Министра внутренних дел, кандидата юридических наук, Заслуженного юриста Таджикистана,  генерал-лейтенанта милиции издана на русском языке.

В работе освещены вопросы истории формирования и развития оперативно-розыскной деятельности в историческом и современном Таджикистане, которые еще не освещались в нашей юридической науке.

Книга предназначена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.

Новая книга Министра внутренних дел

Монография под заглавием; «Оперативно-розыскные мероприятия: Правовые основы», автором которой является Рахимзода Рамазон Хамро, Министр внутренних дел,  генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Таджикистана, издана на русском языке, как межнациональный язык общения. В которой рассматривается формирование оперативно-розыскной деятельности, становление и развитие правовых основ оперативно-розыскной деятельности в современном Таджикистане,  понятие, некоторые особенности и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также порядок предоставления результатов ОРМ следователю, органу дознания, прокурору и суду.

Данная книга определена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов, и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.   

Учебное пособие

Данная инструкция разработана в целях обеспечения единой практики правового опыта, и служит в качестве учебного пособия по проведению контрольной закупки наркотических веществ, которая считается одним из эффективных оперативно-розыскных мероприятий.

Третье издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

Учебник «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро подготовлен с учетом требований времени и нормативных правовых актов в этой сфере, охватывает общие аспекты этого вида правовой деятельности.

Данная книга в целях совершенствования и развития деятельности правоохранительных органов республики, предназначена для широкого круга читателей, а именно преподавателям, аспирантам и адъюнктам, студентам, курсантам, сотрудникам оперативной следственной деятельности, прокурорам, судьям, адвокатам. 

Второе издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

 

Издана вторая книга «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро. Данная книга охватывает  общие аспекты этого вида правовой деятельности, в нем использована передовая практика видных ученых сферы права и как настольная книга предназначена для обучения в   высших и средне-специальных учебных заведениях соответствующих органов.  

Телефон доверия Министра внутренних дел

 

Телефон доверия подразделений МВД РТ

 УМВД в г.Душанбе

(8372) 221-15-00

 УМВД в Согдийской области

(83422) 6-22-22

 УМВД в Хатлонской Области

(83222) 2-13-13

 УМВД в ГБАО

(83522) 2-21-21

 Зональное подразделение

УМВД Хатлонская области в Кулябе

(83322) 3-39-79

УМВД Раштской группы районов

(83131) 2-21-21

Телефон 1919

По инициативе Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазона Хамро, в Министерстве внутренних дел начал функционировать телефон коммутатор 1919 для всех подразделений органов внутренних дел на территории Республики Таджикистан.

Граждане, набирая этот номер по мобильным, (GPRS, CDMA), домашним, рабочим телефонам, смогут связаться с управлениями, отделами и подразделениями органов внутренних дел, и донести свои жалобы и заявления, обращения, сообщить важную информацию.

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Таджикистана могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник (www.mvd.tj  www.vkd.tj).

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Республики Таджикистана  не требуется.

Мобильный репортер

В официальном сайте МВД Республики Таджикистан создана страничка «Мобильный репортер» (независимо от гражданства), в котором граждане могут оперативно отправлять свои видео ролики, связанные с преступлениями, правонарушениями, нарушения законности, чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий, пожаров, ДТП и другие случаи, отражающие широкий общественный резонанс.

Лучшие видеоснимки предлагаемые «Мобильным репортером» будет оценена комиссией Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан и будут награждены ценными подарками, денежными премиями. Кроме того по итогам квартала, если отправленный лучший видеоснимок засчитается лучшим, независимо от  полученного вознаграждения от предыдущих конкурсов, будет заново поощрен.

«Мобильный репортер» используя социальные сети, такие как; Вайбер (Viber), Ватсап (WhatsApp), ИМО (IMO), Телеграмм (Telegrams), Вичат (WeChat) сможет отправлять свои новости, сообщения, видеоснимки, видеоролики по мобильному номеру + 992 939 222 111 и электронной почте Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в оперативном режиме.

Граждане по своему желанию могут отправлять материалы, на трех языках; таджикском, русском и английском.  

Конфиденциальность о лицах отправляемых свои материалы будет гарантирована.