Министр внутренних дел удостоверился премией академика Мухаммада Осими в сфере общественных наук


Сегодня 12.04.2016 года, в конференц-зале Академии наук Республики Таджикистан состоялась торжественная церемония вручения научной премии посвященное   профессиональному празднику ученых республики «Дня науки» с участием известных ученых и специалистов различной области науки.

Открыл мероприятие Президент Академии наук Республики Таджикистан Рахими Фарход и поздравил всех ученых и специалистов с их профессиональным праздником. В своей речи он отметил, что в Таджикистане область науки при поддержке Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона была объявлена одним из приоритетных направлений. Правительством страны уделяется особое внимание науки наравне с культурой, образования, духовенства и других областях, улучшаются условия работы ученных.

На церемонии вручения ряд видные ученные за  достигнутые успехи в сфере науки, взаимосвязи науки с производством  были награждены премиями Академии наук Республики Таджикистан.

С гордостью отметим, что Рахимзода Рамазон Хамро – Министр внутренних дел, генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Таджикистана, стал обладателем премии Академика Мухаммада Осими в сфере общественных наук.

Также, Рахимзода Рамазон Хамро избран действительным членом Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности. Диплом данной Академии Министру внутренних дел вручил Президент Академии наук Республики Таджикистан Рахими Фарход.

В свою очередь, Министр  внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро поздравил ученых и специалистов с профессиональным праздником и пожелал удачи в работе.  

В своем выступлении Министр внутренних дел отметил о роли оперативно-розыскной деятельности, правовых основ, методов организации работы оперативно-розыскной деятельности, сил и средств, также подчеркнул особую часть данного направления.

Было отмечено, что по предложению ученых для доступности науки оперативно-розыскной деятельности специалистам других стран недавно была издана книга «Оперативно-розыскные мероприятия: правовые основы» на русском языке, в которой рассматривается формирование оперативно-розыскной деятельности, становление и развитие правовых основ оперативно-розыскной деятельности в современном Таджикистане, понятие, некоторые особенности и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Министр внутренних дел Рамазон Рахимзода в своем выступлении подчеркнул, что оперативно – розыскная деятельность считается одним из важных направлений в борьбе с преступностью, незаконным оборотом наркотиков, оружия и другим видом правонарушений. Не было бы дня, чтоб с этим направлением не сталкивался не один оперативный сотрудник. В связи с этим, мы попытались внести поправки в этом направлении и представляем учебную книгу «Оперативно-розыскная деятельность» состоящая из трех частей, нескольких программ, брошюр и монографий. 

В завершении своей речи Министр внутренних дел поблагодари ученых и специалистов за оказанную ими поддержку, и выразил надежду, что в будущем в этом направлении постарается достигнуть больших успехов.

Необходимо отметить, что Рахимзода Рамазон Хамро является инициатором введения предмета оперативно-розыскной деятельности - как отдельного направления правовой науки, и автором учебной книги «Оперативно-розыскной деятельности», её учебной программы и тестов по данному предмету.

Таким образом, он автор более 100 научных работ, как учебных пособий, книг, монографий, брошюр, пояснений к Закону, по направлениям борьбы с преступностью,  терроризмом, экстремизмом и экономических преступлений.

Президент Академии наук Республики Таджикистан, Фарход Рахими отметил, что Рахимзода Рамазон Хамро находится у истоков начинания и исследования этого направления, и как Министр внутренних дел своим упорным трудом и стремлением, вместе с сотрудниками органов, вносят свой вклад в сохранение мира и спокойствия в стране. Научные работы Рахимзода Рамазона Хамро свидетельствует о том, что сотрудничество ученых с министерствами и учреждениями страны налажены на должном уровне.

В мероприятия также выступили видные ученые страны о своих научных достижениях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео

Статистика

4263279
СегодняСегодня1463
В этом месяцеВ этом месяце10516
ВсегоВсего4263279

Оперативно-розыскная деятельность: История и современность

Книга Оперативно-розыскная деятельность: История и современность  Рахимзоды Рамазона Хамро – Министра внутренних дел, кандидата юридических наук, Заслуженного юриста Таджикистана,  генерал-лейтенанта милиции издана на русском языке.

В работе освещены вопросы истории формирования и развития оперативно-розыскной деятельности в историческом и современном Таджикистане, которые еще не освещались в нашей юридической науке.

Книга предназначена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.

Новая книга Министра внутренних дел

Монография под заглавием; «Оперативно-розыскные мероприятия: Правовые основы», автором которой является Рахимзода Рамазон Хамро, Министр внутренних дел,  генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Таджикистана, издана на русском языке, как межнациональный язык общения. В которой рассматривается формирование оперативно-розыскной деятельности, становление и развитие правовых основ оперативно-розыскной деятельности в современном Таджикистане,  понятие, некоторые особенности и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также порядок предоставления результатов ОРМ следователю, органу дознания, прокурору и суду.

Данная книга определена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов, и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.   

Учебное пособие

Данная инструкция разработана в целях обеспечения единой практики правового опыта, и служит в качестве учебного пособия по проведению контрольной закупки наркотических веществ, которая считается одним из эффективных оперативно-розыскных мероприятий.

Третье издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

Учебник «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро подготовлен с учетом требований времени и нормативных правовых актов в этой сфере, охватывает общие аспекты этого вида правовой деятельности.

Данная книга в целях совершенствования и развития деятельности правоохранительных органов республики, предназначена для широкого круга читателей, а именно преподавателям, аспирантам и адъюнктам, студентам, курсантам, сотрудникам оперативной следственной деятельности, прокурорам, судьям, адвокатам. 

Второе издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

 

Издана вторая книга «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро. Данная книга охватывает  общие аспекты этого вида правовой деятельности, в нем использована передовая практика видных ученых сферы права и как настольная книга предназначена для обучения в   высших и средне-специальных учебных заведениях соответствующих органов.  

Телефон доверия Министра внутренних дел

 

Телефон доверия подразделений МВД РТ

 УМВД в г.Душанбе

(8372) 221-15-00

 УМВД в Согдийской области

(83422) 6-22-22

 УМВД в Хатлонской Области

(83222) 2-13-13

 УМВД в ГБАО

(83522) 2-21-21

 Зональное подразделение

УМВД Хатлонская области в Кулябе

(83322) 3-39-79

УМВД Раштской группы районов

(83131) 2-21-21

Телефон 1919

По инициативе Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазона Хамро, в Министерстве внутренних дел начал функционировать телефон коммутатор 1919 для всех подразделений органов внутренних дел на территории Республики Таджикистан.

Граждане, набирая этот номер по мобильным, (GPRS, CDMA), домашним, рабочим телефонам, смогут связаться с управлениями, отделами и подразделениями органов внутренних дел, и донести свои жалобы и заявления, обращения, сообщить важную информацию.

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Таджикистана могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник (www.mvd.tj  www.vkd.tj).

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Республики Таджикистана  не требуется.

Мобильный репортер

В официальном сайте МВД Республики Таджикистан создана страничка «Мобильный репортер» (независимо от гражданства), в котором граждане могут оперативно отправлять свои видео ролики, связанные с преступлениями, правонарушениями, нарушения законности, чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий, пожаров, ДТП и другие случаи, отражающие широкий общественный резонанс.

Лучшие видеоснимки предлагаемые «Мобильным репортером» будет оценена комиссией Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан и будут награждены ценными подарками, денежными премиями. Кроме того по итогам квартала, если отправленный лучший видеоснимок засчитается лучшим, независимо от  полученного вознаграждения от предыдущих конкурсов, будет заново поощрен.

«Мобильный репортер» используя социальные сети, такие как; Вайбер (Viber), Ватсап (WhatsApp), ИМО (IMO), Телеграмм (Telegrams), Вичат (WeChat) сможет отправлять свои новости, сообщения, видеоснимки, видеоролики по мобильному номеру + 992 939 222 111 и электронной почте Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в оперативном режиме.

Граждане по своему желанию могут отправлять материалы, на трех языках; таджикском, русском и английском.  

Конфиденциальность о лицах отправляемых свои материалы будет гарантирована.