Журналист крупным планом

Джалолиддина  Садриддинова сегодня в республике знают всё: он один из известных журналистов, представляющих  таджикскую милицию. Его голос звучал по  отечественному телевидению в тревожные для республики дни,  сегодня передача МВД самая рейтинговая на телевидении, его статьи еженедельно публикуются в периодических изданиях столицы. Он пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и соотечественников. В эти дни ему исполняется 50,  он полон энергии, он всегда в хорошем настроении, готов придти на помощь близким и друзьям, а самое главное- каждому гражданину, нуждающемуся в содействии.

 К Джалолиддину земляки из Айни ласково и уважительно   обращаются  «бобо», они гордятся известным   земляком. Я не раз была свидетелем того, как разрывался от звонков его телефон, как звонили родные попавших в беду людей. И Джалолиддин срывался после рабочего дня то в больницу, то в общежитие к студентам - землякам, то в район к скоропостижно скончавшемуся  родственнику, другу или соседу.  И в радости он был рядом со всеми, оказывал содействие по необходимости, скрашивал торжество.

«Я не могу оставить без внимания просьбы людей, на меня рассчитывают, там в кишлаке остались мой отец, брат, я не могу их подвести, не могу не откликнуться на зов о помощи!»,- рассказывает подполковник милиции заместитель начальника пресс- центра МВД РТ при Аппарате министра  Джалолиддин Садриддинов. От отца передались ему лучшие качества их рода: наблюдательность, трудолюбие, доброта и  требовательность к себе.

Способности к  творчеству у Джалолиддина проявились уже с начальной школы,  его любили и учителя, и одноклассники.  В  семье жили дружно, у всех были свои обязанности по дому.

 Многие юноши  оробело думают о службе в  армии. А у Джалоллиддина Садриддинова остались о ней самые лучшие воспоминания, там ему пригодились литературные навыки. « Я с удовольствием выпускал боевые листки, стенгазеты, любил сочинять поздравления командирам и сослуживцам!»- вспоминает ветеран таджикской журналистики.

Джалолиддин с благодарностью вспоминает свои студенческие годы, потом работу на республиканском радио. «На факультете журналистики  со мной учились очень талантливые ребята, я до сих пор поддерживаю связь со многими однокурсниками, которые  много добились в профессии! У нас были прекрасные преподаватели и наставники, которым я  низко кланяюсь»,- с улыбкой говорит подполковник милиции.

Сам Джалолиддин воспитал целую плеяду учеников, которые приходят к нему в кабинет с самыми разными проблемами, он охотно делится с ними своими знаниями и опытом.

 Благодаря профессии Садриддинову  удаётся  всегда быть на передовой борьбы с преступностью,  встречаться с интересными людьми, формировать у сограждан правильное  правовое сознание, заниматься профилактикой преступности.  У Джалолиддина свой архив, который насчитывает более 500 статей. По этим публикациям можно представить историю деятельности милиции столицы. Садриддин постоянно работает над собой, много читает, пишет, у него есть крепкий нравственный  стержень, позволяющий ему всегда оставаться самим собой. Он очень скромен и никогда не выпячивает своих заслуг, что  нынче большая редкость!

 Журналиста Садриддинова не спутаешь ни с кем, он пишет о том, что важно и интересно для всех, у него свой красивый таджикский язык! А самое главное - он пишет о том, что знает точно и видел своими глазами. И от этого легко, с удовольствием читают его, он востребован   нашими соотечественниками.

Джалолиддин – отличный семьянин, хороший отец, у него  5 детей. Одна из его дочерей пошла по стопам отца, выбрав  для себя стезю журналистики. А младшая Саида с улыбкой встречает отца со службы, рассказывая ему  домашние и школьные новости.  Он любит работать дома в маленьком садике, сюда приходят не только соседи, но и  местные  кошки, которые знают, что у хозяина всегда для них запасён кусочек колбаски и доброе слово.

Так получилось, что в период моей службы в пресс - службы в МВД, мы занимали один рабочий кабинет, что называется работали бок о бок. Я убедилась, что  Джалоллидин ответственный и отзывчивый  человек, и ещё всё делает со вкусом: если он покупает виноград, то он самый сладкий, а помидоры - крепкие и спелые, огурцы пахучие и хрустящие, как никогда! А как он умеет заваривать зелёный чай: «Этому меня научил отец ещё в детстве, существует целый ритуал заварки  чая, и начинать надо с мытья чайника, важен и подбор самой заварки, словом, во всё надо вкладывать душу!»- поделился своим секретом мой коллега.

 Сейчас Джалолиддин полон творческих сил, замыслов и планов.  Люди по – прежнему идут к нему, потому что знают, что он поймёт и подскажет, поделится своим богатым опытом и поддержит в трудную минуту.

 Лично моя встреча с Джалолиддином  Садриддиновым стала живым, ярким утверждением моих  представлений о настоящем журналисте, компетентном сослуживце и хорошем человеке.

 Ходжаева Дильбар

Видео

Статистика

4269159
СегодняСегодня1654
В этом месяцеВ этом месяце16396
ВсегоВсего4269159

Оперативно-розыскная деятельность: История и современность

Книга Оперативно-розыскная деятельность: История и современность  Рахимзоды Рамазона Хамро – Министра внутренних дел, кандидата юридических наук, Заслуженного юриста Таджикистана,  генерал-лейтенанта милиции издана на русском языке.

В работе освещены вопросы истории формирования и развития оперативно-розыскной деятельности в историческом и современном Таджикистане, которые еще не освещались в нашей юридической науке.

Книга предназначена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.

Новая книга Министра внутренних дел

Монография под заглавием; «Оперативно-розыскные мероприятия: Правовые основы», автором которой является Рахимзода Рамазон Хамро, Министр внутренних дел,  генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Таджикистана, издана на русском языке, как межнациональный язык общения. В которой рассматривается формирование оперативно-розыскной деятельности, становление и развитие правовых основ оперативно-розыскной деятельности в современном Таджикистане,  понятие, некоторые особенности и порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также порядок предоставления результатов ОРМ следователю, органу дознания, прокурору и суду.

Данная книга определена для преподавателей, адъюнктов, слушателей, курсантов, и оперативных сотрудников правоохранительных органов Республики Таджикистан.   

Учебное пособие

Данная инструкция разработана в целях обеспечения единой практики правового опыта, и служит в качестве учебного пособия по проведению контрольной закупки наркотических веществ, которая считается одним из эффективных оперативно-розыскных мероприятий.

Третье издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

Учебник «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро подготовлен с учетом требований времени и нормативных правовых актов в этой сфере, охватывает общие аспекты этого вида правовой деятельности.

Данная книга в целях совершенствования и развития деятельности правоохранительных органов республики, предназначена для широкого круга читателей, а именно преподавателям, аспирантам и адъюнктам, студентам, курсантам, сотрудникам оперативной следственной деятельности, прокурорам, судьям, адвокатам. 

Второе издание учебника «Оперативно-розыскная деятельность»

 

Издана вторая книга «Оперативно-розыскная деятельность» автора Рахимзода Рамазона Хамро. Данная книга охватывает  общие аспекты этого вида правовой деятельности, в нем использована передовая практика видных ученых сферы права и как настольная книга предназначена для обучения в   высших и средне-специальных учебных заведениях соответствующих органов.  

Телефон доверия Министра внутренних дел

 

Телефон доверия подразделений МВД РТ

 УМВД в г.Душанбе

(8372) 221-15-00

 УМВД в Согдийской области

(83422) 6-22-22

 УМВД в Хатлонской Области

(83222) 2-13-13

 УМВД в ГБАО

(83522) 2-21-21

 Зональное подразделение

УМВД Хатлонская области в Кулябе

(83322) 3-39-79

УМВД Раштской группы районов

(83131) 2-21-21

Телефон 1919

По инициативе Министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Рахимзода Рамазона Хамро, в Министерстве внутренних дел начал функционировать телефон коммутатор 1919 для всех подразделений органов внутренних дел на территории Республики Таджикистан.

Граждане, набирая этот номер по мобильным, (GPRS, CDMA), домашним, рабочим телефонам, смогут связаться с управлениями, отделами и подразделениями органов внутренних дел, и донести свои жалобы и заявления, обращения, сообщить важную информацию.

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Таджикистана могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник (www.mvd.tj  www.vkd.tj).

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Республики Таджикистана  не требуется.

Мобильный репортер

В официальном сайте МВД Республики Таджикистан создана страничка «Мобильный репортер» (независимо от гражданства), в котором граждане могут оперативно отправлять свои видео ролики, связанные с преступлениями, правонарушениями, нарушения законности, чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий, пожаров, ДТП и другие случаи, отражающие широкий общественный резонанс.

Лучшие видеоснимки предлагаемые «Мобильным репортером» будет оценена комиссией Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан и будут награждены ценными подарками, денежными премиями. Кроме того по итогам квартала, если отправленный лучший видеоснимок засчитается лучшим, независимо от  полученного вознаграждения от предыдущих конкурсов, будет заново поощрен.

«Мобильный репортер» используя социальные сети, такие как; Вайбер (Viber), Ватсап (WhatsApp), ИМО (IMO), Телеграмм (Telegrams), Вичат (WeChat) сможет отправлять свои новости, сообщения, видеоснимки, видеоролики по мобильному номеру + 992 939 222 111 и электронной почте Министерства внутренних дел  Республики Таджикистан  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в оперативном режиме.

Граждане по своему желанию могут отправлять материалы, на трех языках; таджикском, русском и английском.  

Конфиденциальность о лицах отправляемых свои материалы будет гарантирована.